姐姐作文
今天我放学回家,看到姐姐躲在房里很伤心地哭个不停。我赶紧问姐姐究竟发生了什么事,才知道她的手机不见了。那个手机是她不久前过生日时爸爸妈妈送她的生日礼物,她非常喜欢那手机,不论走到哪里都随身带着。
我问她记不记得在哪里丢失的,她回答说不知道,而且她今天去过很多地方,所以根本不确定。我叫她试着拨打自己的电话号码,说不定捡到的人会接电话,这样就能把手机还给她。于是姐姐赶快拨打电话。不一会儿,只见她再次垂头丧气挂上电话。她告诉我电话关机了,还说一定是捡到的人不愿意还给她而故意这样做的。
我劝她与其在房里哭,不如想想可能丢掉的地方,或是去警局报案。结果我陪她再去今天所有去过的地方找了一遍,也上警局报了案,一直到很晚我们才回家。爸妈知道后也一直安慰姐姐,劝她不要再难过了,如果真的找不回来,会另外买一个送给她。姐姐听了,才破涕为笑。
没想到大家正准备要睡时,突然听到姐姐的房里传来惊叫声。我跟爸爸妈妈跑到姐姐的房里,看到姐姐手里拿着他的手机。原来手机一直放在她的枕头底下。姐姐忘了开机,也没有带出门去。
爸妈知道后,笑她是个糊涂虫。看来明天我又得陪姐姐去警察局一趟,告诉警察叔叔们姐姐的手机已经找到了,请他们销案!