姐姐作文600字
姐姐,你还好吗?你可知道妹妹有多么想念你、盼望你早回来?今天的我已不再是一个黄毛丫头,而是一个大女孩了。我不会只盼望你给我买好东西吃了,我所盼望的是你能够平安回来!
我的姐姐今年20岁,因为家里以前很穷,姐姐从15岁就外出打工,每年只回家两次。从小爸爸就告诉我长大以后一定要回报姐姐,不要再让姐姐吃苦,她为这个家付出的太多,也失去的太多了。从那时起我就暗自下定决心一定要努力学习,努力挣钱来回报姐姐。
姐姐,你还好吗?记得那一次是我第一年去惠民接花的时候,我挣回了600元钱,当时父母很高兴,本想打电话给你让你也高兴高兴,可不晓得却引起了一场风波。当时爸爸拨通了电话告诉你说:“静啊,你妹妹接花挣了600元钱。”没等爸爸说完你就在电话里大声说:“干什么呀,为什么让妹妹去干哪个活,从小我的上学梦就没完成,我把自己的读书梦寄托在了妹妹身上,可你们为什么要这样做,为什么不让妹妹去上辅导班呢?”当说到这里时爸爸的眼睛已经红了,在一边听着的我接过电话说:“姐姐,别怨爸爸,我和妹妹都上学,这对我们这个不富裕的家庭真的很难。我知道你在外边挣钱,可家里花销太大。不过姐姐放心,我回来之后还有20天才开学,我会努力复习的。你就安心工作吧!别牵挂我,别牵挂家里!”
一件件往事,昔日的一幕幕仿佛就在昨天。在心里,千言万语无法都无法表达我对姐姐的思念。我想,我会将今天的承诺变成明天的成绩来做给姐姐看!
姐姐,你还好吗?在他乡还适应吗?妹妹很想你,我别无他求,只盼你平平安安,早点回家!