姐姐作文300字
昨晚和同事还有几个外国朋友一起吃饭,其中一个同事突然建议吃完饭到我家里坐坐(因为离餐厅非常近),我嘴里答应着心里却着实地紧张了一把——因为姐姐在家呀。
我赶紧偷偷给姐姐短信,让她把屋子收拾一下,把衣服穿好,说我们过去之前会短信通知她(意思是让她在我们来之前到外面躲躲)。
结果还没等我通知姐姐,她就提前出了门。
吃完饭我带着朋友到家里,门口先前摆放的几双鞋已经被姐姐全部收了起来,屋子也收拾得干干净净。我给朋友们端上一些甜点,大家一边吃一边兴致勃勃地聊着天,而我却心不在焉,因为想着姐姐一个人在外面逛着有家不能回,心里很是过意不去。
想起上次也是,我和姐姐正吃着饭,一位同事突然电话说要我帮她交份材料,一会儿和老公顺便到我家里坐坐。放下电话我和姐姐立刻忙做一团,把多的碗筷藏好,把所有能够显示屋里住着两人的东西全部收好(例如牙具、毛巾、拖鞋等等),然后姐姐撤……
昨晚朋友一坐就是两个多钟头,他们一出门我就立刻给姐姐电话让她回家。姐姐过了会儿回来了,说前面下阵雨她还淋了一下,店也都关了门.