我的姐姐作文500字
又是一个美好的周末,温暖的阳光撒进屋里。我睁开眼睛看到姐姐忙碌的背影,她在认真地做着家务。她看到我起床了,让我快点洗漱吃早饭,早饭已经做好了。
姐姐虽然只比我大一岁,但很懂事,像个大人一样关心着我。
记得有一次 ,我参加学校的一次集体表演,学校发短信让我们在彩排的时候穿上表演服装,但是我没看到短信。姐姐和我一个学校读书,见同学们穿着整齐漂亮的表演服,我急得快哭了。她二话没说,就跑回家去帮我拿表演服,不一会,她拿着表演服气喘吁吁跑来说:“快换上衣服去表演吧”。我赶紧穿好衣服,她帮我整理好,拍拍我肩说:“去吧!”。
表演结束后,我觉得特别对不起姐姐,姐姐却不以为然地说:“没关系,这是我应该做的,谁让我比你大呢!”我那时觉得非常感动。
姐姐做事总是有条有理的。每到周末,她总是早早起床,将一天要做的事情规划好。比如早上九点做家务,十点开始背书,然后吃饭,补习,做作业等。她喜欢将事情规划得有条理,非常负责任。这点是值得我学习的。
她学习也非常刻苦认真。她经常做作业到很晚,早上六点起床背书。刚上初中,七门科目让我应付不来,学习有点跟不上,我有点低沉,她经常鼓励我。是她热爱学习的精神感染了我,使我增强了努力学习的信心。
姐姐对我的爱虽无形,但却在我的心里留下了深深的印迹。姐姐对家庭里的每一个人都很关心,在我最需要她的时候,鼓励我;在我孤独的时候,陪伴我;在我最害怕的时候,安慰我,为我照亮前进的道路。希望她今后的学习越来越好,考上一所好高中。我为有这样的姐姐感到自豪!