我的姐姐作文500字
我有一位和我非常铁的人,我们为对方画过肖像,我们为对方拍过照片,我们为对方写过作文……
她就是我的姐姐——小小酥
小小酥的眼睛水灵灵的,而且又大又亮,我每次看向她的眼睛时,都发现她的眼中闪着亮晶晶的光就像太阳光那般刺眼。
小小酥的头发乌黑乌黑的,好似深夜的天空那般漆黑,长长的刘海盖满了额头,有时候我忍不住去摸摸姐姐那长长的刘海,她也不拦着,我也不记得何时摸过她的刘海了,反正她的头发非常柔软,让我想一直摸下去。
小小酥长着一对敏觉的耳朵,无论什么声音她都能分辨出来。每次我上楼,离小小酥还远呢!就听见小小酥在大声地喊我的名字。
小小酥的鼻子好似狗的鼻子一样敏锐,我们每次去奶奶家,奶奶都会做美味给我们吃,我每次还没闻出奶奶在做什么美味,小小酥就已经闻出来了真令人羡慕哇!
小小酥的手可真灵巧。小时候,我经常看见姐姐在做手工,她做出来的东西那叫一个精美呀!小小酥也喜爱画画,我曾记得她画过一个“阿衰”和书上的“阿衰”没有什么区别。最重要的是姐姐的学习,她做作业的时候,手脑并用,手上握着的笔“唰唰唰”就将作业写完了,看过他写作业的人都惊讶地张大了嘴,瞪圆了眼睛。
小小酥的身材虽然很令她苦恼,可是她去少年宫学了几年的舞蹈,就渐渐地瘦下来了。
小小酥的脾气有些暴躁,每一次大姑无缘无故骂她时,她都会反驳,说得大姑心服口服,这时候姐姐看起来像只小老虎。
小小酥的脚虽然不大,但是她跑起步来快急了,我每次和她比赛跑步,都会被她远远的落在后面。
这就是我的姐姐,我今天在纸上为她画了一张肖像,我一定要学习姐姐身上的优秀品质。