姐姐小学作文
月亮姐姐和太阳哥哥是无话不说的好朋友。可这天,他们俩却吵了起来。“你真的是丑死了,一天到晚都穿着这件银白色的衣服。”太阳哥哥漫不经心地说,“你看人家地球上的孩子都穿着五彩缤纷的衣服,比你好看多了!”“可是……我……”月亮姐姐还没说完,就呜呜地哭了起来。星星们听到月亮姐姐的哭声,匆匆忙忙地赶了过来:“月亮姐姐,你怎么哭了?”星星们伤心地问,还有的小星星看着月亮姐姐哭得这么伤心也跟着哭了起来。“我没有漂亮的裙子!”月亮姐姐不停地抽泣着,好不容易才挤出了一句话。
小星星们给月亮姐姐出了个主意:“姐姐,你可以让裁缝叔叔给你做一件漂亮的裙子。”月亮姐姐听了马上停止了抽泣破涕为笑。
月亮姐姐穿过大气层穿过茂盛的树林,来到了裁缝家,裁缝给月亮姐姐量好了胸围、腰围和肩宽,还给月亮姐姐选了一块最漂亮的丝绸做裙子。
几天过去,裁缝给月亮姐姐送来漂亮的裙子,月亮姐姐兴高采烈地接过裙子,可是怎么套都套不上:“哎呀,几天不见,你怎么就胖了这么多?”没办法,裁缝给月亮姐姐重新量好胸围、腰围和肩宽。
又过去了几天,“咚咚咚”裁缝又为月亮姐姐送来了裙子。这次的裙子比上次的还要漂亮,月亮姐姐看见了眉开眼笑的,还开心地高亲了裁缝一口,但这一次月亮姐姐还是穿不了:“哎呦,姑娘啊,你怎么又胖了呀?”月亮姐姐伤心极了,裁缝呢傻了眼,只得又一次为月亮姐姐量好尺寸。
有了上两次的经验教训,这一回,裁缝专门把裙子做大了一点,因为他怕月亮姐姐又穿不上,但这次月亮姐姐更胖了,胖成了一个圆,裁缝无计可施,只好灰溜溜地走了
所以直到现在,月亮姐姐还没有漂亮的裙子呢!