姐姐小学作文
兔姐姐在森林王国开了个大浴室,生意可好啦!这一天,小鸭、小牛、小鸡、小喜雀结伴去洗澡。他们刚来到浴室门口,兔姐姐就笑盈盈地迎出来。
兔姐姐的浴室可真大啊!
兔姐姐带着小鸭来到一个池塘边,池塘里的水清澈见底。小鸭高兴得“扑通”一声跳进了水里,一会儿拍打着翅膀,一会儿扎了个猛子,一会儿找来一个田螺,一会儿抓来几条鱼。他边吃边洗,多有意思呀!洗完了澡,小鸭高兴得给兔姐姐一个白花花的鸭蛋。
兔姐姐带着小牛来到一个泥塘边,小牛笑眯眯地走了进去,在泥塘里滚来滚去,他的身上、脸上、头上沾满了泥巴,小鸡、小喜雀吓得直往后退。小牛荷荷地说:“别怕,别怕!因为我的身上有很多虫子,它们专门吸我的血,可难受了!这些泥巴可以将这些坏家伙全部杀死。”洗了很长时间,小就才去清水洗干净。最后,他满意地给兔姐姐一篮绿油油的青菜。
兔姐姐带小鸡来到一堆沙子前,小鸡兴冲冲地一头扎进去,不停地用脚刨沙子,刨啊雹啊,刨得满身都是,羽毛里也裹满了,然后,他使劲儿抖动身体。原来,这样能把他身上的寄生虫全部杀死。洗完了澡,小鸡舒服极了,他给兔姐姐一个圆溜溜的鸡蛋。
兔姐姐带着小喜雀来到蚂蚁窝前,小喜雀点点头说:“对呀对呀,我洗澡最需要蚂蚁了。”说完,他土头钻进蚂蚁群,让他们爬到自己的头上、身上、翅膀里。帮自己清除羽毛里的垃圾。小喜雀越洗越舒服,洗完澡,他给兔姐姐一根美满的羽毛,那是他在大森林里捡到的,五彩斑斓,可好看了。
兔姐姐能根据各种动物的习惯,准备不同的洗澡方式,怪不得她的浴室生意那么好呢!