姐姐话题作文
人生旅途中,有许许多多从我们身边走过的陌生人。他们也许只跟我们擦肩而过,但他们有时会触动你的心灵。在我的记忆中,就有那么一个令我印象深刻的人。
记得那一次,我要去理发。在街上,我走过了几家理发店,里面都已经坐满了人,想挤出一个空位都没有。看来今天理发的人确实不少。我又走过几家店,发现刚好有一个剪好了头发要站起身来了。我刚走进店门,还忙着给一位叔叔理发的理发店姐姐,见我进来,温和地说:“小朋友,来理发呀?先坐着等一下,今天人多。”我点了点头,坐下了。
过了好一会儿,终于轮到我了。当我坐在镜子面前的椅子上时,理发店姐姐用一块大毛巾围在我脖子后面。为了不让剪下来的头发掉在身上,她再用一块又大又蓝的长布围在我的面前。这时,我才更近地打量她。姐姐是一个二十几三十岁的人,皮肤很白。她是个性格开朗的人,每次一有客人进来都热情招呼,给顾客理发,脸上总挂满笑容,让人觉得十分亲切。她一边给人家理发,一边跟顾客不停地聊天,不时还笑出声来,好像跟谁都很熟悉一样,有说有笑的。帮我理发时,她也跟我聊起来,不过这活干得却很认真,一点儿也不马虎。剪好了,她微笑地说:“可以了吗?”我看了看镜子了的帅小伙,微笑着点了点头。
回到家,忽然发现,其实人与人的距离很近,只是看你愿不愿意打开心里那扇门。