姐姐话题作文
我的姐姐14岁,她有一头乌黑飘逸的长发、一双水汪汪的大眼睛、高挑的身材都体现出她是一位舞蹈爱好者。姐姐还是一位尊老爱幼、助人为乐的好孩子。
记得那是暑假的一天:我和姐姐坐公交车准备到哥哥家去玩,车已经走了好几站,可还没到哥哥家,我刚想问:“姐姐怎么还没到啊”。这时车停下来了,上来了一位白发苍苍的老爷爷,车上有很多人,已经没有座位了。老爷爷在车上晃来晃去的站都站不稳,姐姐看到这种情形悄悄地对我说:“明明快起来。”我问姐姐:“干什么?”姐姐说:“我们要让那位老爷爷坐下来啊!”我想了想说:“好吧!”然后姐姐站起来对老爷爷说:“老爷爷,您坐在这个座位上吧!”老爷爷听了说:“小姑娘,还是你坐吧!”姐姐说:“我们小,您的岁数大了,还是您坐吧!”老爷爷和蔼地说:“你们真是个好孩子,没事的,你们坐吧!”姐姐站起来,拉着老爷爷坐下说:“您坐吧,我们也快到站了。”在我们多次劝说下,老爷爷终于坐下了。过了一会,我们到站了,当我们准备下车时,老爷爷微笑着对我们说:“谢谢你们了小姑娘!”我和姐姐听了后心里比吃了蜜还要甜。车里的人也向我们投来了赞许的目光。
从这件事上使我下定了决心:我以后也要和姐姐一样,做一个尊老爱幼、助人为乐的好孩子。