我的表姐作文
在我的补习班里,有着一位非常爱看书的“书虫”表姐,而我每次看的都是她那落寞的背影。
她有一张眉清目秀的脸蛋,一双明亮睿智的大眼睛,小巧玲珑而又有些俏皮的鼻子,一张粉嫩粉嫩的樱桃小嘴,再加上她那头乌黑亮丽的盘发,真是显得她美丽动人。有时又带着一副白框眼镜,更显得她文静端庄。
她的性格十分古怪。有时她待我非常好,有什么好东西她都分享给我,有谁欺负我她都帮我教训他,总是为我打抱不平。有时她一天都在发火,动不动就对我冷嘲热讽,甚至一见到我就对我翻白眼。有时她又像没事人一样,对我不好不坏,不冷不热的。
一次,我在操场上遇到她,见她正坐在操场上看书呢!我不忍心打扰她,安静的她与热闹的操场构成了一副非常唯美的画面,我真想拿相机拍一张下来。我连跑了两圈操场后,见她不停地翻动书页……我试着叫“醒”她,没想到她一见我上来就给我吃了个闭门羹。只见她说:“我早就感觉到你了,赶快走吧,不要打扰我看书,还没写作业吧?不写作业就不要玩了,我得保证你的学习一直是九十五分以上才行。”我被她说的没理屈诉,只好先回去了。回去之后发现她早就回来了,只见她嘲笑我:“呦!现在才回来呀!不是早该回来了吗?哼哼!”
这就是我的表姐,她不仅看书时可以感觉到人,还有一个古怪、泼辣的性子。