我的表姐作文
我有一个表姐十分爱臭美。其他人说她,她的火气就上来了,骂人不带脏字但句句刺心。说话不休息“叽喳”几句把你比了下去。
你看!她的母亲出去买一个菜,她就楼上、楼下跑起来了。拿两件母亲的长裙一扭一扭走到镜子前,像明星一样这里转个圈看着合身吗?那里摆一个姿态看着美不美!穿上高跟鞋“嗒嗒”走起来。我看不下去了翻着白眼说“表姐你原来的造型很好了!那些东西跟不上你的时髦……”我开始拍马屁了,表姐浑然不知开心地说:“小东西会艺术,表姐给你吃颗糖果。”说着拿来零食,我两眼直发绿光,扑上去大吃特吃起来。这部分食物让我的嘴巴闭上了,看着表姐背着母亲的手提包、穿着长裙……她还不过瘾,拿起口红嘟着小嘴涂上一层又一层。
“叮叮”门铃响起来了。表姐毫无提防,无法硬着头皮开门去了。母亲看着她的鬼样子不禁骂起来:“画什么画,你美呀!明天你就如此给我去上学!”表姐咬咬牙用眼神向母亲杀去,把高跟鞋踢了个十万八千里,双手插腰。宛若一只随时要跟你斗个死去活来的老虎。我含着颗糖果一脸奇怪地跑了出来看她们两一个一脸无语,一个滔滔不绝地说着大道理。母亲无话可说,不听耳根清,去干活了!她向我使了一个眼神,我立马开始拍板叫绝说:“世界上吵架你最牛,十人不可以跟你比呀!”她又开始昂头挺胸十分快乐的样子。
这就是我爱臭美、其他人说她又不服输的表姐。