姐姐作文600字
姐姐是我最熟悉的人了。炯炯有神的眼睛一转就有一个鬼点子,这也是我最怕她的地方。别看她嘴巴小,吃起东西来让人大跌眼镜。真可谓风卷残云,一扫而光。
一次午休,我准备把藏在枕下已久的零食消灭了。但又怕姐姐发现了,所以决定等姐姐熟睡后动手。听着均匀的呼吸声,八成姐姐已进入了甜蜜的梦想。为了安全起见,我在床上稳了一阵。刚把零食轻轻的拿在手里,只听“啪啪啪”的响声。我暗叫“糟糕”,三块巧克力掉了。我一边祈祷苍天可怜我,别把姐姐吵醒了;一边把零食藏起来。还没走到储藏柜,姐姐就问:“妹妹你听到什么响声没有?”
“没,没有啊!”我假装正经的说。
“哦!那你在干什么,妹妹?怎么不睡觉,站在储藏柜那儿干嘛?”
我思考了一下说:“我刚刚准备去上厕所,这不刚走到这里你就醒了。”见姐姐不再追问,长长地松了一口气。便朝厕所走去。当我返回房间时,只见姐姐坐在写字台旁边,左手拿着面包,右手拿着鸡腿,嘴巴塞得鼓鼓的,眼睛还恶狠狠的盯着桌面,生怕会飞了一样。我的心“咯噔”一下就沉了,还是被姐姐给发现了。不到十分钟我最爱的零食们就被贪吃的姐姐一扫而光。虽然我很生气,但是我很不死心,到底我是怎样被姐姐识破的?姐姐告诉我:“本来我都快睡着了,朦朦胧胧中听到窸窸窣窣的声音,睡意就消失了。再仔细一听是从你那边传出来的声音,我估计你私藏了什么东西。准备等你睡着以后悄悄来看个究竟。不一会儿就听到了响声,我假装问你,你应该理解了什么叫做贼心虚。回答都结结巴巴的,没底气。当听到声响后,我就知道是什么东西了,可惜你还不诚实,站在储藏柜面前撒谎。所以我就只有将计就计了。”姐姐一边眉飞色舞地说一边转动着她那炯炯有神的眼睛。
我顿时就像一个泄了气的皮球一样。输得一塌糊涂。贪吃的姐姐算你厉害。