王同学:
你好!你的来信我已经收到,谢谢你这么信任我,愿意向我诉说你的苦恼。
你在信中说,你的朋友过生日她约了你去她家玩,可你爸爸妈妈坚决反对,你就没去成。你的朋友就和你疏远了。从你的来信可以看出你的好朋友很多,你应该是个与人和睦相处、平等交流的人。因此我很愿意帮助你。
你的朋友过生日当然要祝贺,可她却悄悄约了你们几个要好的同学晚上到她家去。这样做有点欠妥,因为晚上你一个人出去的路上就有可能发生意外,晚上去可能很晚回来,这样还会影响次日的学习,有可能写不完当天的作业。他们反对你去同学家,说明你的爸爸妈妈是在关心你,希望你能理解你的父母。
当然同学之间的友情也很重要。你的同学不可能因为一件小事而永远不理你。同学因为你没去他家才疏远你,你可以给她写封信,解释一下你没出席的原因。只要你和同学们和睦相处,彼此知心交心,我相信你会拥有更多的朋友!