我的表姐,名叫小薇,今年十七岁,在金陵中学读高三,在我心中她是个十足优秀的人,为什么说她十足优秀呢?
先从外貌开始说起吧,这点她不输旁人。一弯柳叶眉和一张可爱的樱桃小嘴看上去面容清秀,一头乌黑光亮的长发看起来气质干练,是个活脱脱的“美女”。
论起成绩,她表现更佳。她的成绩在学校一直名列前茅,在我的学习生活中,时常能受到她的点拨。记得有一天,姑姑让我写她给我买的奥数作业,正巧我遇到了一道既新颖又有趣的题目。可是我绞尽脑汁,花了半天的功夫,也没有解答出来。这时,我想起了姐姐,姐姐接过题目,认真地思考了一下,三下五除二就解出了答案听了姐姐的详解,我佩服地五体投地。
姐姐的性格落落大方。有一次,姐姐买了一个漂亮的布娃娃,每天睡觉都需要它的陪伴。当我见到那个布娃娃,也表现的爱不释手,姐姐看我非常喜欢,虽然心里有点不舍,但却毫不犹豫地把布娃娃送给了我。
姐姐爱好看书,几乎到了“痴迷”的地步。有一次,我和家人准备一起去逛街。我们已经准备好了,这时,我们发现,只有姐姐还没来。于是我大叫了一声:“姐姐!姐姐!”没人回应,我便找到姐姐对她说:“上街玩啊!快点!不要看书了!都等着你呢!”回到楼下,我们又等了很长时间,连姐姐的影子也没见到,于是我们气呼呼地先走了。等我们逛完街回到家里,发现姐姐还沉迷在书海里呢!
这就是我的姐姐,一个成绩优异,性格大方,又爱看书的姐姐,我很喜欢她!