按照表姐的说法,她是奉我妈妈的命令来监督我快点写完作业的。
“我小姨说了,只要我监督你快速写完作业,她就把她年轻时的那条红礼服裙送给我。有我在你今天一天都不要考虑偷懒。”我听完表姐的这番话,我狐疑地打量着她:“真的吗?你要背叛我,去我老妈那一边吗?”表姐眼底闪过一抹无奈,旋即把我强行按在座位上。对我展开一系列的教导,在表姐的精准狙击下,我底缴械投降。看来在妈妈出差的这几天里,表姐要住我家了。我收拾出一间空闲的卧室给她,她却装模作样地叹气道:“你知道我最需要的不是这个,好好写作业才是正道。”
闻言,我眨眨眼,企图转移话题:“你听说过田螺姑娘的故事没?”“把作业装进袜子里,第二天早上醒来的时候,作业会自动写完,家里也被打扫干净了,还有热腾腾的早餐摆在桌子上。”表姐揉了揉眉心:“你确定你讲的不是圣诞老人?”“声明一下,这是我独创的田螺表姐。”表姐不置可否。我懒得同她周旋,跑到卧室愉快地刷起了剧。次日清晨,我醒来准备点外卖,却发现家里焕然一新,餐桌上放着一份三明治。作业本旁边放了一摞纸,上面密密麻麻地写着题目答案和解析。
我拿起三明治咬了一口,里面有鸡胸肉、胡萝卜丝、黄瓜丝和沙拉酱,都是冰箱里现有的食材。难道我昨天说的话,表姐都听进去了?