姐姐作文
从我得知姐姐得了抑郁症那一刻起就觉得,姐姐那些一切的一切都明白了。
在我记事,姐姐常常给予任何人微笑,那微笑是多么温柔,多么阳光,仿佛所有闪亮的东西都不及它。后来,我明白了那微笑是姐姐因外界的一切所带上的面具,那一切所包含着朋友的背叛,老师的压迫,家人的不解以及自己面对这一切的勇气。
然而,姐姐曾经与我说过,有些事一但是错过,就没办法补回了。有些习惯一但养成,就没办法更改了。现在,我明白了,那些事是指最亲近的人,对自己的那些无意或有意的语言伤害。那些习惯是习惯用微笑面具来面对一切,直到最后连自己都摘不下来,都不清楚那个才是真正自己。
姐姐还喜欢睡觉,她每一睡觉都会口水,后来我才知道那是眼泪。
现在,姐姐和我生活在一起,每一次姐姐大哭起来后,我总会觉得姐姐会好的,会作真正的自己,会好好爱这个世界。