姐姐作文
今天和往常一样,我和姐姐乘公交车去上学。空气有些潮湿,下着蒙蒙细雨。春风扑面而来,我们唱着欢快的歌儿走向学校。
走着走着,我发现前面不远处,有一位披着金色长发的姐姐焦急地找寻什么东西。我们赶紧迎上去,还好姐姐英语学得好,她立即对那位外国姐姐说着:“did you lose anything?”外国姐姐点点头,简单地说:“yes。”姐姐向我招招手,我俩一起帮那位外国姐姐找寻起来。在草丛中不远处,我模模糊糊看到浅灰色的镜边框,当我走近后,就发现了它。我快速地捡起来,扬了扬手,姐姐发现了,对那位外国姐姐说:“isn’t this?”外国姐姐看了看,高兴地竖起大拇指,然后接过我手中的眼镜。她焦虑的神情一扫而光,对我和姐姐充满了感激。然后又和姐姐聊了几句。我从姐姐嘴里了解到,她今天去参加社团活动,由于时间比较匆忙,一下子不小心弄丢了眼镜,所以只好折回来找。她在读高中,很喜欢我们的城市。想多体验一下城市边远地区的风光。姐姐频频向她点头,然后以中国友好的方式相互言别。
我们最后都加快了脚步,兴匆匆地奔向学校。