姐姐作文
我和姐姐都在一个英语培训班学习,在那里每次上完课都会根据我们上课的表现给我们发奖卡“美元”,凑足了可以换一个礼品。
当我们第一次发现这个礼品展柜时,就被里面的小音响,手机和平板电脑吸引住了。想着那些大人在我们面前摆弄手机,平板电脑的样子,我就心痒痒,想换台平板电脑来玩玩。正当我浮想联翩时,姐姐拍了拍我,问:“你是不是也想要台平板?”我连忙点点头。“不愧是我弟!我有个好主意,我们一起攒钱,一起换,一起玩,怎么样?”“好耶!”我眉开眼笑。
心里有了约定和动力,我们俩分外努力,“美元”也越来越多,一个多学期,我们就拿到了一万五千“美元”。只差八万“美元”了!我们更加卖力地学习,英语水平很快上升,这让妈妈也很高兴。
可老天应该不想让我们成功换到平板,姐姐在四年级考试时破天荒进了前三名,外婆很开心,送了姐姐一台平板电脑。姐姐有了平板,就提出“美元”各归其主方案。我指出她的平板是我们共有的,可她态度强硬,我们的钱只好“分了群”。
从此,姐姐再也没有提过这件事,我的余下“美元”也更换不起平板了,换到它可能也是一个妄想了。每次看到姐姐在假期玩她的平板,我的心里就不是滋味。而我们的约定也不复存在了。