姐姐作文
一个姐姐,她是沃尔玛超市的一位咖啡推销员,她的外貌在我心中已经模糊,但是她当时的微笑和善解人意的话,我至今记得很清楚。当时三年级吧,我在超市逛得口渴了,渴得嗓子眼已经在冒火了,这时候,使劲吞口水也没用,我瞅见了推销咖啡的地方,便跑了过去。当时年少无知,以为喝咖啡可以像喝水那样解渴,便抓起一杯咖啡就往嘴里倒。
结果,一阵苦涩的味道灌入我的喉咙,我从没喝过这么苦的咖啡,而且喝得太急,还呛着了,我剧烈地咳嗽着,上气不接下气。“这是成人喝得咖啡啊!”姐姐连忙帮我拍拍背,“你是不是口渴了?”我艰难地点点头。姐姐麻利地从抽屉里拿出一罐水,给我倒到杯子里,“快喝吧,会好很多!”这下,我才感受到什么叫轻松,觉得自己好像在那茂密的森林里饮一股清泉,嗓子也舒服了好多。姐姐放心地笑了。当时我非常感谢这位姐姐,并且称她“咖啡姐姐”。后来又一次来到沃尔玛,这时候那个姐姐已经不在这儿工作了,但我仍清楚地记得当时的场景。……以后我就再也没遇到像咖啡姐姐这么善解人意这么温柔的推销员了。
有一次在美国宾馆里,朋友给我们弄了一罐咖啡,我喝了以后,觉得好像没那么苦了,一是因为以前喝过很苦的咖啡,习惯了,二是我又想起了咖啡姐姐,就像她那善解人意温柔的话一样,暖暖的,甜甜的……温暖滋润了苦涩的咖啡,滋润了我的心。