姐姐作文
看到这三个字会不会觉得我是想要描写我们特别熟悉的春天呢?春天似乎也是在我们身边似近似远,它来的太快,太突然,走的也太令不知所措,似乎还没来过便消失,令人想要靠近都很难实现。
有的人非常喜欢春天,也可以描述春天的美好,但很少有人清楚它到底来过多久,尤其北方吧,似乎过了寒冷的冬天便是炎热的夏天,春秋皆是如此。让人思念留恋却总是似乎并不能相见。
似乎说多了,我本不是想要描写春天,其实又没说多,春天和我要说的人有着与我而言的共同的感觉。春姐姐,我的高中英语老师,总是能给我似近似远的感觉。
我居然忘了,居然记不清了,居然不知道当初是因为什么开始觉得春姐姐特别好的了,只记得她写过纸条鼓励我,也在我身边用她亲切的语言鼓励过我,犹记得我坐在自己的位置上,她屈身低头对我关心问候,那一刻我是觉得我是有多么的幸运啊!很少有这样的待遇性格孤僻的我,感觉心头暖暖的。
春姐姐带给了我温暖,也带着我慢慢改变。英语课堂上总是锻炼我发言能力,一开始我还是不敢接近她,毕竟她是老师我是学生,后来我们也是可以聊聊天像朋友一样。
但是春姐姐总是会给我一种忽冷忽热的感觉,会关心我,也能聊天,但是有的时候相遇就像陌生人,会给我一种陌生人的感觉,哪怕擦肩而过,哪怕我一直看着她,她还是能做到视而不见。
直到现在我还是不知道到底是因为什么,也许她就像春天,距离人似近似远,让人喜让人忧,又似乎从来都没有来过。