激动人心的作文
我参加过很多比赛,要说最激动人心的还是那次英语拼写大赛。
那是四下的时候,英语老师对我们说:“再过几天就要进行全年级英语拼写大赛了,现在我们要在班里先选出参赛的选手。”全班一片哗然,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,都想去比赛。经过一场激烈的比拼,最终选定了比赛的选手。我有幸成为了其中之一。
之后,我每天都会抓紧一切时间练习,背单词、听英语、晚上睡觉前还要在脑子里回忆一下背过的单词……
很快,比赛的日子就到了。礼堂里坐满了来观看比赛的老师和同学,黑压压的一片。主持人在台上大声地宣布:“比赛开始!”全场一片鼓掌声和欢呼声。比赛规则是:选手要一个一个走上台,听主持人读单词,拼对了可以继续留在台上,拼错了就会被请下台,最终能留在台上人数最多的班级获胜。
终于轮到我了,我忐忑不安地走上台,脸涨得通红,手心直冒冷汗,两腿微微发抖。只听见主持人说:“suspect”。糟了,此刻的我大脑一片空白,什么都想不起来。这时台下一片死寂,连针掉落的声音都能听得到。我突然想起英语老师曾告诉我:“在遇到大场面的时候不要慌,一定要冷静。”我深深地吸了一口气,心慢慢地平静了下来,终于想起了这个词的拼法。“s-u-s-p-e-c-t”,我大声地说到。台下响起了热烈的鼓掌声和欢呼声……
经过了一轮又一轮的比拼,我们班表现出色,留在台上的人数最多,最终赢得了比赛的胜利。