一年一度的田径运动会开始了。操场旁人头攒动,身着红白校服的同学,让操场变成了红色的海洋。瞧,跑道上的运动员们都蓄势待发,成蹲踞式起跑,静等裁判发令。
“啪”比赛开始,只见小王如一道红色闪电从起点奔出,别的选手也毫不逊色,小刘宛如一支离弦的箭,以迅雷不及掩耳之势窜到了小王之前。
台下的同学热血沸腾,激情澎湃。纷纷站起来为自己班的运动员加油鼓劲。只听见台下“加油!”的声音此起彼伏,不论运动员还是台下的同学都铆足了劲,只看见每一名同学都站了起来,高举手臂,因为过度激动而突起的青筋,声嘶力竭的大喊着:“加油!加油!冲呀!”
我手握拳头,背后都被汗水浸湿。心中紧张极了,他到底能不能超过小刘成为第一名。只见他跑的面红耳赤,气喘吁吁。豆大的汗珠从额头滚落到下颚。速度也没有开始那么快了,场上其他的运动员们也都筋疲力竭,肉眼可见的疲惫。加油一定要赢!
最后,我们班的小王在最后一刻,如一匹赤红的烈马,不顾一切,奋勇直追。一个大跨步冲过终点,“我们赢了!他太棒啦!”当小王走下场,我们所有人向他拥去,脸上都由紧张变成了喜悦,我的同学小李的脸笑成了一朵盛开的花,两双眼睛变成弯弯的月牙。大家都高声庆祝小王的成功。纵使前方的路艰难坎坷,自己筋疲力竭。只要咬咬牙,一切的胜利与成功都会为你扫去艰辛。