前几天下午,学校的老师们和吉利区的一支球队一起打了一场比赛,那场比赛真是可谓提心吊胆啊。
刚开场,对方就利用团队配合不断的冲击着篮筐,还好有阿姨在篮筐底下,他利用高大的身材作为优势,不断的防守对面上篮,可无奈对方团队配合实在厉害,对面的八号接球,然后运球突破准备上篮,阿姨眼疾手快,直接起身,想封盖对面,可对方的八号似乎背后长眼一般,一个背后传球,就把球传到了队友手里,然后对方就在阿姨那惊愕的脸前出手投篮,球空心入筐。
但是阿姨也不是吃素的啊,他在三分线前接球,然后和振龙老师挡拆配合,突入到对方的内线,对面两个人连忙过来包夹阿姨,阿姨只是不屑的哼了一声,然后用一种鬼魅般的步伐,直接晃开对方,挑篮得分。别人都是一脸诧异和不可思议的表情,只有我一脸淡然,毕竟我平常和阿姨打球的时候,他都是用这招对付我的,别人可能不太容易看出来,可我对这步伐可是了如指掌,阿姨的步伐唯一的缺点就是,他的后续步伐取决于他的第一步,所以说,我只要看阿姨的第一步,我就能知道他后续的步伐是什么,可这并没有什么用……他的身体即使看穿了他的步伐,你也看不住他……
回到赛场,还是老师们持球进攻,这次是姚老师持球在三分线外寻找着机会,一看振龙老师甩开了防守人,一个基地传球将球送到了振龙老师的手中,z振龙老师运球上篮,他刚到罚球线,就直接起跳,对面的防守人一见,也连忙起跳去封盖振龙老师,没想到振龙老师的滞空能力实在超乎旁人的想象,对方的人已经落地了,振龙老师却还在空中飞……然后振龙老师一个漂亮的罚球线起跳拉杆得分。
这场比赛实在精彩,双方都是精彩连连,可最后阿姨的一个中投绝杀,一两份的微弱优势赢下了这场比赛。