在冬日普照的篮球场上,出现了一批矫健的身影,他们激烈地抢着篮球。不知哪个队的球进了,场上就一片欢呼声。到处是加油声,呐喊声……
今天,我们六年级举行了一场篮球赛。下午,冬日普照,操场上和篮球场上一片沸腾,观众席上到处是花花绿绿的,像是一簇簇花朵。我们六五班在第一节课就下去了。只见旁边摆着一个计分纸,还有比我们先到的班级。我们在老师的带领下找好了位置,就坐下了。每个班都在议论着其他班的实力,还有自己班的劣势。时间就在这议论声中慢慢过去了。
比赛终于开始了!第一场是六二班与六三班的男子篮球赛,另一个是一班与四班的女子篮球赛。因为男子的篮球赛比较激烈,所以大部分的人都在看男子篮球赛。体育老师把球往天空一抛,每班的队员就冲过去抢球。三班抢到了球,那个人边跑边打球,冲到了敌方阵营,把球一扔,中了!他们得了两分!二班把拳头向地面下面空砸一下,开始认真了。三班的人给围住了,就在这一危急的时刻,他把球扔出包围圈给另一个人。二班没想到,等回过神来时,已经给三班夺了两分!最后三班赢了!
终于到我们班了!我们先是与六班比女子篮球。比赛开始了!我们班的彭希桐不愧是篮球队的,先拿到了篮球,她向敌方阵营冲去,然后所有人跟着她跑。我们已幻想到了我们将会得两分,果然我们中了一球!之后,我们班的女子篮球赛领先了六六班,但是我们还没赢,胜负还定在我们班的男子篮球赛和全班投篮中。
比赛再度开始了!我们班拿到了球,就冲了过去。六六班一点默契也没有,根本没有采取行动,一下子我们得分了。但是,六六班的队员个个是人高马大的,还有一些是篮球队的,实力不可小瞧。他们拿了球,以娴熟的技巧冲出了我们的包围,腿剧烈地运动,但是一切都是徒劳的,又给我们班的陈凡宣抢到了。陈凡宣用力一投,又得两分,这时我们已经是15分了,而他们才2分,一分不动。他们发怒了!他们的一名队员抢到了球,想要投,然而我们班的陈凡宣双手张开,想要抢球。没办法了,他打算拼一拼,就扔了过去。球撞到了球篮,六六班每个人的眼里散发出了希望的光芒,因为如果他们得了两分,就有可能在全班投篮中获胜!我们班想到这些,不由得一惊。但是老天像是在捉弄他们,球掉了下来,失败!我们流出了冷汗。我们赢了男子球赛!但是吴嘉朝和六六班其他队员的努力也是可嘉的。
到了全班投篮的环节了。我们班的同学大部分都投中了,但是我给全班拖了后退,没有投中。胜负早已定夺,我们六五班赢了!我们班的同学与老师们都很开心。
这次的篮球赛有汗水也有泪水,有欢声也有叹息,不管怎么样,继续努力,向往明天的朝阳!