激动人心的`作文600字
“加油!加油!……”听,操场上传来一阵阵响亮的呐喊声,走,咱们去瞧瞧吧!走近一看,原来是我们四(4)班正和四(6)班进行一场激动人心的足球比赛呢!
比赛前,队员们换上了干净的足球服,有的跑步,有的劈叉,有的踢腿……个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
队员们上场了。“嘘—”,在裁判员的一声哨下,队员们像“狮王争霸”里的一只只小狮子,跟着足球到处跑。守门员景万睿弓着腰,双手放在膝盖上,目不转睛地盯着那在队员脚下滚来滚去的足球,生怕一不留神,球就进门了。我们观众举着牌子,拉着横幅,舞着旗帜,大声地叫喊着:“四4四4,天下无敌。四4四4,无人能比!”“四4加油,团结友爱,超越自我!”……场上的助威声、唏嘘声、欢呼声此起彼伏,伴随着赛场上扣人心弦的足球变化,而高低错落。我们越喊越响亮,队员们越踢越起劲。我们连眼睛都不敢眨一下,生怕错过了精彩的瞬间。
我们班刘俊驿是南通少年足球学校的学员,他仿佛一股黑旋风,一会儿跑到这儿,一会儿冲到那儿;又犹如神通广大的哪吒,脚踩风火轮,脚下生风。瞧,刘俊驿“嗖—”的一下,一个漂亮的大脚,足球在空中划出一道美丽的弧线。我们为之欢呼雀跃,但是,我们高兴得太早了,对方也毫不示弱,守门员往前一扑,把球抱在怀中。
很快,下半场又开始了。队员们一上场,趁对方队员还没有进入状态时,我们班队员葛济凯展开强有力的进攻,势如破竹,直捣黄龙,突出对方的围攻,“嘭”的一声,球进了。葛济凯为我们开门大吉。我们观众、队员们围着他疯狂地跳哇、尖叫哇、拥抱哇,甚至把他抛了起来,欢笑声响彻操场上空。
比赛结束了,我们班以2:0的成绩赢了四(6)班。这真是一场激动人心的足球比赛啊!