激动人心的作文
今天是周末,我安然的躺在阳光下,仰望天空。回想起昨天下午第六节课,与223班那场激动人心的拔河赛,想到拔河队员咬紧牙关、紧握绳子,拼了命似的往后拔。那种令人感动的团队意识,这些难忘的经历,一一在我脑子里过。
周五的第六节课,我们班与223班进行拔河比赛。班上同学踌躇满志、昂首阔步的走向操场。我们不害怕223班的队员,因为在上一次的练习中我们赢了他们,这一局的结果也一定一样!双方队员抓紧绳子,比赛还没开始两队就开始较劲,体育组老师大喊“开始!”系在绳子上的红领巾就开始往我们这边“活动”了,很快第一局就被我们班拿下。可能是223班的——拔河队员,开始没有进入状态,第二局他们不甘落后竟然赢了。
现在两班的比分是一比一平,赛制为三局两胜,也就是最后这一局为关键了。两班选场地,223班挑了他们的胜利之地左边,我们仍是右边。“准备!”体育老师大声令下,双方都拿起绳子,虽然说223班的队员人高马大,但我们225班的人也不是等闲之辈,胖子虽不多,但力大无穷的也不少。体育老师手拿接力棒,大声喊:“各就各位,预备!”随着一声清脆的哨声响起,双方握着绳子,拼命的往后拽,我们班领头的刘以谦咬牙切齿,整个脸部像拧麻花似的拧做一团,身体往后面倾斜,手紧紧的抓住绳子。“加油!加油!加油!”站在两旁的拉拉队员扯开嗓门大声喊着。我班一位女拔河队员忽然站了起来,她可能脚没踩稳,就在这时,红领巾飞快的朝223班移动。这位女同学猛的将脚一踩,稳定好重心,用吃奶的劲往后面拔!啊!谢天谢地,红领巾又回到了中心。红领巾一会儿朝左,一会儿朝右,让周围的人激动万分。经过许多事红领巾“盲目”运动后,223班的人体力不支,随即败下阵来。“我们赢啦!我们赢啦!”我们班这边响起一阵阵欢呼声。学校贺老师把她手中的甘蔗送给了我们,吃着这沁甜的甘蔗,心里更加快乐了!
通过这次拔河比赛,我明白了:只要团队齐心协力,不管成败如何,总能感受到甘蔗般甜美的滋味。