激动人心的作文
“明天可以去看姐姐那举行运动会。”妈妈说完就去厨房做菜,留下我和姐姐。顿时房间里紧张起来起来了,姐姐说自己跑的有时快有时慢;姐姐说她们班的陈瑜可以跳得很远;这时姐姐说有一个人他叫朱明,他说:我呀要参加赛跑,因为我跑得“飞快”,“嗖”的一声跑完一圈,树上的叶子肯定全落光了。”这句话逗得我哈哈大笑。
为了参加运动会同学们早早就来到学校,同学们有的春风满面,有的精神抖擞,有的有些紧张……老师走进教室宣布了参加各项比赛的同学名单,并且带领我们来到操场上,她让同学们先练习一下,并做好比赛准备,同学们有的练跳高,有的练跑步,有的练垒球,还有的练跳绳……此时的运动场上既高兴又紧张。
比赛开始了,参加比赛的同学都回到了各自的赛场上,其他同学有的在鼓励的、有的在为同学打气的、有的在喊加油的,一个比一个喊的有劲,会场上真是热闹非凡。拉拉队同学给自己班参加运动会的同学增加了十足的信心
看,这边是比赛赛跑的,同学们跑得像一只只飞奔的兔子,那边是比赛实心球的,同学们一个比一个扔得远,远处是比赛跳远的一个个好象跳得身轻如燕,竞争好激烈!每个同学都使出自己最强的一面。
终于等到下午的接力赛了,姐姐她们全班同学排好队进入会场,老师把接力棒交给了各班的第一位同学,只听一声发令枪响,同学们像射出的弓箭一样冲出起跑线,同学们你来我往地传递着手中的接力棒,快轮到姐姐了,我的心像小鹿一样跳得快,觉得姐姐会成功吗?姐姐伸手紧紧抓住木棒,飞快地跑了起来,渐渐地姐姐超过了跑在前面的同学,快传棒了,姐姐把手伸得长长的,将木棒迅速交给对面的同学,“终于成功了!姐姐没有给她们班拖后腿。”我和姐姐高兴极了!
运动会终于结束了,回到教室,老师满面笑容地告诉姐姐她们:“我们班的接力赛赢得了第一名!”“太棒了”同学们欢呼雀跃。
她们们调整好状态后,老师说:“要去操场参加最后的仪式,顺便总结整场运动会各班的总分数。”到了操场后,知道他们的分数是74分,是第2名,与第一名差了几分而已。太可惜了!不过这次运动会的成绩比以往的成绩好多了!
虽然这不是我们班参加但是我要说这真是一场激动人心的运动会呀!