20xx年10月12日,这是个不平凡的日子,因为这天是中国自行研制的神舟号飞船的第六个,由长征二号运载火箭,搭载着它升空,这也是历史上的突破,因为它将搭载着费俊龙、聂海胜两名宇航员飞天,宇航员还将进入轨道舱内进行操作,这也是历史上的第一次。
这天北京航天中心与酒泉卫星发射中心的操作人员很早就来了。他们正紧张的进行操作,把数据统计到最精确。只剩下20分钟了,大家都注意着火箭的状况,希望不要出现意外。还有10分钟了大家更紧张了,毕竟这样的飞行是第一次嘛!我的心也渐渐绷紧了。只有5分钟了,我的手已经捏出汗了。进入一分钟倒计时了,这时我的心都快蹦出喉咙了。50秒、40秒、30秒、20秒、10秒、9、8、7、6、……我忐忑不安的坐着,好像在飞船内的不是别人而是自己,再看看别的同学他们也非常紧张,有的捏着拳头,有的转着铅笔,还有的用手指敲着桌子。5、4、3、2、1、点火成功,我的心随着火箭的升空而平缓。一二级火箭行驶了400秒后与三级火箭分离,三级火箭点火或继续,冲出了大气层,随后整流罩分离,一会儿三级火箭熄火,它载着飞船滑行,过了几秒钟后,船箭分离,我的心似乎已平静但还是有点紧张如果太阳能帆板打不开那不就前功尽弃了吗?过了几秒钟后,飞船打开了太阳能帆板,此时大家响起了热烈的掌声,我的心里也有一种说不出的高兴和欢乐。
我非常高兴,原来,自己只见过发射中心和模拟飞行过程,这次我看见了真正的卫星发射的全过程,能不让人高兴吗?