激动人心的作文400字
村边那些一块块荒地,是踢足球的最佳地方。同学们只要一放学了,就会到那里去踢足球。他们把书包和帽子往两边一放,就成了简易的球门。他们就开始热火朝天地踢起来了。
比赛进行了一段时间,夕阳的余晖映着一张张洒满汗水的脸。瞧,那个光头的小男孩正专注地盯着前方,好像随时都做好迎接球的准备似的。他撑着膝盖,半蹲着身子,身子稍稍向前倾斜着。尽管他的膝盖擦破了皮,用护罩罩着,但是他似乎一点儿也不在意似的。后面那位穿着红衣服的小男孩,手放在身后,腿张开,好像在说:什么时候才到我上场啊?都急死我了!
观众席上都坐满了人,男女老少的都有。那个穿红外套的小女孩,生怕别人挡着她似的,一个劲儿地把头往外伸。后面那个头上戴着蝴蝶结的小姑娘,索性就站了起来,好像在说:加油!加油!
一对小兄弟坐在最远处,目不转睛地盯着运动员脚下的球,球在不停地转动,他们的眼珠也就在不停地转动。一只哈巴狗卧在那对小兄弟的脚跟前,雪白的绒毛像一片柔软的云落在草地上。它用力地睁着眼睛,好像是专注地看着这场激动人心的足球赛似的。观众席上还有一个大个子叔叔,只见他穿着一套黑西装,手里拿着一本已合上许久的书,他也被足球赛深深地吸引住了。
看着孩子们活泼快乐的身影,他仿佛也回到了童年时代。