激动人心的作文400字
前天,我们学校举行了一年一度的校运会。同学们都纷纷参加了自己拿手的比赛项目。
举行比赛项目的第二天,主要各班赛的项目是四。五年级的男、女子4乘100米接力赛,这真是一项激动人心的比赛。
第一局女子惨败而下,我们班似乎把希望的目光,都撒在了男子们的心中。当裁判员发令枪一响起时,我们全班马上站了起来,拼命的为他们加油!
第一棒是王景鸿,显然,我们班似乎已经抢先了一步,但后面的人还是紧追不舍,“加油,加油!”当我们班的鼓励声再次响起时,他们似乎又充满了活力、力量。当王景鸿把棒交给郭柏润时,郭柏润使出了自己全身的力量,又把棒交给了戴道,虽然戴道只占了第二名的优势,但我们并没有责怪他,继续为他加油。但从身上还是滴下了一滴冷汗。当戴道把棒交给罗雨翀时,我们的鼓励声越来越大,因为这是最后一棒。“加油,罗雨翀”!一开始,落后了一点,但是,他并没有泄气,继续努力地跑着,“呀!他是在跟自己心在战斗。他在赛场上努力拼搏,这值得我们每一个人学习!”
啊!要赢了!要赢了!快冲,罗雨翀,离终点不远了,要知道坚持就是胜利!在我们班欢呼的那一瞬间,他冲出了那条红红的终点线。我们五(一)班赢了,我们五(一)班胜利了!五(一)!五(一)!永远第一!