激动人心的作文600字
往事就像一根五颜六色的彩绳,编织了我美丽的童年;编织了我香甜的梦。其中,颜色最鲜艳的那根,就像是烙在我心中的一个印,至今久久不能忘。
那一天,阳光依然照在我身上,感觉暖洋洋的。“诶!这正是写作的好时机,机不可失,失不再来。错过了,真是太可惜了。”话不多说,开始动手吧!
我立刻拿出作文本,寻思着该怎样写才使文章生动有趣呢?开头怎样吸引人呢?还是用一些名人名言吧,再写经过,最后写得到的感受和启发。嗯,就这样,心动不如行动!
“在干什么呢?我的宝贝?”妈妈好奇地问。“妈妈,李老师鼓励我写一篇文章,说不定可以刊登呀!我很想试试。”“好啊!”妈妈的脸上露出了久违的笑容。
作文写好并交给了我的李老师。一天过去了,又一天过去了,怎么还没有好消息呀?是不是写的不好?可是我已经把自己所有的写作水平都派上用场了。假如我的文章可以刊登出去,说不定就能领到一个水晶杯……嘿嘿!别提我有多兴奋、多激动了,当然,我一定会高兴得手舞足蹈。
就这样一天天过去了,等待的时间总是太难熬了。
时光如水,这根名叫第一次的“彩绳”,正离我飞驰而去,但是也难以在抹去这激动人心的时刻!