金秋十月,丹桂飘香,在这样好时节里,我校与其它三所学校一起举办了一年一度的运动会。
刚进入体育馆,一声又一声热烈的呼唤向我们袭来,我们赶紧匆忙地找到自己的座位,迅速地安定下来。体育馆内人山人海,每一位运动员都生龙活虎,仿佛有使不完的劲儿,就在这时,裁判上台了,人们停止了话语,静静地等候裁判员的指令,这时,升旗手和护旗手去升国旗了,神圣而又庄严的国歌响了起来,使我们热血沸腾,待裁判员讲话完毕时,全场掌声雷动。
第一个项目就是400米跑,我被老师点名到运动员那拿衣服,虽然事情如此简单,但我特别兴奋,因为我能近距离观看比赛了,在我手上的衣服似乎更加沉重了。正当我浮想联翩,思潮起伏的时候,一声“准备”在我耳畔响起,一声哨声也随即而落,我们班的跑步小能手,小刘,跟哨声同时出发,他像一支离铉的箭,一匹脱缰的野马,在操场上狂奔起来,一个,两个,三个……小刘的步子越来越快,名次越来越高,离终点100多米处,他离第一名仅仅就一步之遥,可惜的是,小刘步子太快,脚打滑了,一个意料之外而又可惜的事发生了?小刘摔跤了!
全场顿时安静下来,就连对手也忘记了超过他,时间似乎静止了。只有小刘在动,只见他先双手撑地,两脚往下一蹬,慢慢地站起来。可他走路一摇一晃的,摇摇摆摆,像刚学会走路的小孩一样,醉酒的酒徒,可,没有一个人来嘲笑他,比赛还在进行,他的名次虽然越来越低,一眨眼的功夫就到了最后,可,当他挣扎着“跑”过终点时,全场掌声雷动,我的眼角也湿润了,在我的眼中,他虽不是第一却胜似第一,回到班里,没有一个人说他,因为他,凭着自己的毅力,毅然走完了全程!
最后,学校发了“荣誉精神奖”给小刘。希望我们全体同学像小刘学习。通过这件事对我启发很大,只要有毅力,万事皆能成。比如在学习上,生活中,无论在哪里,何时何地,只要遇到困难,不要屈服,无论你结果怎样,你,都是胜利者!