激动人心的作文
今天,是家长开放日。终于把12.40分这个令人激动的时刻给盼来了,家长们陆陆续续进了教室,俞老师告诉我们家长们要听的课是科学课,我十分开心,因为那是我最最喜欢的科目。“叮铃铃”,上课铃响了,只见同学们都坐得笔挺笔挺,就连以前上课老师做小动作的人也是如此。老师神秘地打开了一个箱子,拿了几样关于磁铁的玩具,我们组得到的是一个磁铁拼装套装,我们全神贯注地盯着柴艺的演示,还时不时地发出欢笑声,接着,俞老师给我们做了精彩又详细的讲解。我们听得如痴如醉,我还被老师请上去做了互动呢!不知不觉中,40分钟就神奇地溜走了。
接下去,是三年级主题班会,我是一名主持人,上台前,我看见一个即将上场的同学直冒冷汗,我也比她好不了多少。我上台时,紧握拳头,目视前方,是啊,在差不多500人面前说话,谁不会紧张呀,一个个精彩的节目从我眼前闪过,当大家齐唱《我爱我的家》这首歌时,同学们都十分拼命,专注。我发现在一旁的刘屏翰眼里噙满了泪水,我也很感动,但我依然笑着,我笑得是那么甜,笑得是那么幸福……队旗在飘扬,我们在长大,我们的童年是多么美好。
最后,到了所有人都盼望的体育小竞赛,比的是我们班的拿手好戏接力跑。首先是男生跑,我们女生呐喊着:“304班加油!304班争第一!”这鼓劲声还真奏效,只见我们班男生一路遥遥领先,一次棒也没掉过,而其他班还有人掉鞋了呢!这可把我们女生逗得哈哈大笑。在欢呼声中,在击掌声中,我们班胜利了。轮到女生了,男生比我们女生加油的方法更拼命,只见他们都扯下红领巾,在空中甩来甩去,不一会儿,我的正前方就成了红色的“海洋”。我是跑最后一棒的,也是最重要的一棒,许多人说:“阮晨艺,这重担就托付给你了,你可一定要给我们班争光呀!”在比赛之前,我还在临时抱佛脚,保佑我们班拿第一,那样的话,体育老师许诺的冰激凌和清凉饮料就有着落了。轮到我了,我刚一接到棒就飞似的冲了出去,拼尽全力超过了任何我能超过的人,果真还拿了第三名。男生都抱怨说:“这些女生太垃圾了点吧。”不过,我们女生却很高兴,他们直说我是班里的飞毛腿,我听了脸都成红彤彤的“苹果“了。
这真是一个激动人心的下午啊!