我爱家乡的桑果作文
我爱家乡的桑果, 我的家乡在江南水乡,每到五六月份,那儿有一种水果--桑果,也叫做乌果。
初春时节,细雨如丝,一棵棵桑树贪婪地吮吸着大自然的珍珠奶茶。一片片手掌大的桑叶,在微风中舞蹈。
阳春三月,几阵春雨过后,一个个桑树妈妈整天忙着哺育桑果。桑果起先是淡青色的,浑身上下毛绒绒青色的桑果吃足了养料,便开始变形了,一个个红彤彤的“宝石”展现在大家眼前,煞是耀眼红色的桑果和起初一样,渐渐地也变形了瞧!来了一个“女大十八变”.变成了一个紫色、亮晶晶的,在阳光下有彩花纹的小东西,那就是成熟了的桑果成熟的桑果颜色可真多:
红的、深红的、紫的、黑的,咦!桑果怎么会是黑色的呢?原来是这些桑国长得太红,太紫了,使人产生了一种错觉,所以桑果看上去是黑色的了.
由于桑果店里没有卖,只能现摘现吃那甜中带酸的味道简直没法比喻但是桑果吃得太多了,不但会拉肚子,而且嘴唇、手指都会被桑果染成紫色的了。
我爱我的家乡,更爱家乡的桑果!