家乡建设的作文
同学们,你们猜猜我的家乡在哪里?哈,那就是刚刚开完G20峰会的杭州。我的家乡是个美丽的城市,虽然他以西湖而闻名,但我更喜欢钱塘江边的钱江新城,因为我的家就住在那附近。
听妈妈说,她和爸爸结婚的时候,我们家就在现在的庆春广场,都是一幢幢的小村居,周围没有百货大楼,只有一大片农田和水塘。到我出生的时候,我们原来的城中村都被拆除了,建造起了漂亮的庆春广场和银泰百货,我们也住进了新的小区。
我六岁开始学琴,老师的家在钱塘江对岸,每周去老师家上课,都要经过庆春隧道。这是一条非常长的隧道,上面就是闻名中外的钱塘江,每次经过,我都想:“我们是在江中开着车呢!真神奇啊!”钱塘江的南面有一朵美丽的白莲花,那就是G20开会的主场地--奥体中心,白莲花远远看去是那么壮观。明年在这里还要举行全国大学生运动会。后年在这里要举行世界短池游泳锦标赛。到20xx年的时候还将要举行亚运会,我到时候一定要去为我们国家的运动员加油呐喊。
白莲花的对岸就是钱江新城了。钱江新城可漂亮了,有金灿灿的大金球--国际会议中心,白盈盈的月亮--杭州大剧院,还有城市阳台,市民中心等等。“月亮”门前有音乐喷泉,每当音乐响起,泉水就像仙女一样,从池底蹦了出来,翩翩起舞起来,我看着喷泉真是太激动了!
我真为我的家乡而骄傲啊!我相信再过几年,我的家乡还会更加好,因为正有好多条地铁在建设中呢,交通更加发达了!