家乡建设的作文
在我的心目中,家乡的河两季是十分的肮脏的。
春天,河里的积土多了,土里也长野草了,小河里的水静静地流淌着。小鱼在水里寻找食物,鸟儿们在积土里寻找栖息地。
一到夏天,廉江河就会成为一条臭气熏天的小河了,时不时的有什么死猪,各种各样的垃圾在河面上,那些塑料袋有的早就变色了,但就是不肯化掉,在太阳的照耀下,发出恶臭…。。或许他们习惯将所有的垃圾随手倒入溪中,他们相信溪水会带走这些他们不需要的东西吧。
一到秋天和冬天,是我们大家里发愁的时候,夏天的垃圾还在河里,不但没有少,反而越来越多,气味更重了。
我常想,如果小河常年都是可爱的,家乡到处都有绿化…那该多好啊。 我幻想着在家乡的未来,人们也不用拾柴烧火,减少了对树木的砍伐,未来,人们的家有一种“植物生长水”,拿它浇一浇小树苗,小树苗就会长成一棵几十年的大树,这样就能恢复大片的森林,使地球更绿。未来还有“净化丸”,放进水里,就可以使水更清,没有垃圾,让地球虽然这只是幻想,但只要我们努力学习,就会梦想成真!恢复环境。不由得暗暗下了决心:一定要努力学习,掌握真正的本领,保护环境,人人有责!
幻想是美好的,但是行动才是更重要的。在现实生活中的我们-----作为一名小学生,同样可以做很多事情,来把我们的家乡建设的更美好,请加入我的环保“别动队” :一,随时关上水龙头,防止滴漏。节约一滴水,那全国人民就可以节约十多亿滴水。二,少使用一次性用品,多使用耐用品。三,不乱丢弃废电池、废塑料等垃圾、废物。虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手建设我们的家园。