家乡建设的作文
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年”。斗转星移,沧海桑田,新世纪转眼过去了二十年,我们伟大的祖国每天都在发生着翻天覆地的变化,我无时无刻不在为这些令人瞩目的成绩感动着。
我爱我的祖国,不仅仅是山河壮丽、地大物博,更关键的是我们有悠久的历史,我们从来不缺少奋斗的篇章。从史前的女娲造人、仓颉造字的传说,到古代的万里长城、京杭大运河,到如今的南水北调、沙漠成绿洲,勤劳奋斗的中国人民啊,与天地相融,充分利用每一分上天赐予的资源,改造我们的大自然,才有了今天美好的生活。
我爱我的祖国,不要问我们的社会能为我做什么,而应该多问问我们自己能为社会做什么。我要继承先辈的优良传统,励志成才,培养自我独立的个性,不以安逸享受为荣,而以奢侈浪费为耻,从自我做起,从身边的点点滴滴做起。“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”。
我的外公是乡里卫生院的医生,风里来雨里去,走乡串户,为无数患者驱除了病魔,送去了健康。外公退休了,而妈妈接过了外公的药箱,每天在病房里嘘寒问暖,关心每位病人的痛苦。他们都是社会基层的小人物,但都如春蚕一般,默默无闻地奉献着。尽管工作辛苦,但是患者的点赞就是最好的回馈。“吾貌虽瘦,必肥天下”。
我要以我的家人为榜样,把自己的所爱和所学反馈给社会,将来也成为一名医生,在家乡的医院继续发光发热,为我身边的人奉献自己的力量,成为家乡建设的接班人!