如今,中国正以火箭般的速度向着发达国家的标准进军。它就像东方苏醒的雄狮,在金色草原上奔跑,不断吞噬着世界。它用不断壮大的国力构建起了强大的外交,用人民生活的不断飙升昭示着经济的发展。
我的家乡就是这雄狮的一部分,它稳坐泰山脚下,贪婪地享受着祖国的阳光,肆意汲取着土壤中的养分。它开始萌芽、生长、壮大。它像古莲,就算沉睡了千百年,待有一日阳光普照,雨水滋养,就会苏醒,长成一株东方亮眼的明珠!
古朴乡路,野草还保持着风吹来时的模样,静静地伏在路边,一洼洼积水被来往车辆压的浑浊不堪,溅起的泥浆把路边的野草都包裹住了。这是我印象中祝阳的交通。
如今,随着阵阵轰鸣,祝阳的路变为了黑色、平整的柏油路。路上来往的车辆风驰电掣,正顺应了当前时代发展的步伐。那些骑着“电驴”赶往工厂的人们,脸上都洋溢着幸福的微笑。路旁水沟里的野草,像刚刚洗过一样,散发着阵阵青草的香味。
在各种机器共奏的交响乐中,一座座楼房就像雨后的春笋,拔地而起,它正以越来越美观的外表和越来越先进的装饰吸引着人们的目光。挺拔的楼群、宽阔的街道、明亮的路灯,都在昭示着城乡差距的不断缩小。
一座座工厂也像一些喷烟的贝壳,悄无声息地洒在这片被朝阳照耀海滩上。
它在不断发展的同时,街道上也更加热闹了。
广场上的彩灯闪烁,优美的广场舞在动听的音乐声中充实了农民的夜生活。从每个人优美的舞姿和幸福的笑容中,都可以看到人们生活的进步。路边商铺一改往日的冷清,熙熙攘攘的人群让老板们忙得不亦乐乎。
我们正是在这样一片不断发展的肥沃的土地上生活、成长。我们也见证了祝阳的点滴变化。从这些变化中,我们对祝阳的发展充满信心,对祝阳的未来充满了美好的憧憬。