家乡建设的作文
果都栖霞素来以盛产苹果而闻名,其次便是旅游业。但在以前,栖霞的旅游业并不被外人所称道。
在以前,栖霞的旅游业虽然也有一些业绩,但旅游项目大多是先辈们留下的,可是,那时的真实的文化却随时间的流逝而逐渐流失,而我们也不对其进行保护,无形中逐渐失去了宝贵的文化内涵基础,更谈不上创新了。
宝贵的文化内涵的流失也引起我们许多人的忧虑,因为它们的流失非常有可能使栖霞旅游业成为一副空壳子。那时,那些曾经被我们引以为傲的旅游胜地只怕会像被人遗弃的寺庙一般……
但是,现在我们并没有看到这种现象!取而代之的是各种各样的民俗文化被保护起来了,而且还得到鼓励和发展,有些项目还得到创新;不仅如此,现在我们生活的环境也好了许多:道路两旁漂亮的树灯、垃圾箱分类回收垃圾、公民自觉保护环境……它们和我市的旅游项目紧密结合在一起,成就了具有栖霞地方特色的旅游项目,来栖霞的游客也明显增多了。
这些都是发生在我们身边的实实在在的事儿,是栖霞发展的实实在在的成果。它们的发生表明了栖霞正在谋求转变和发展。虽然我们现在还没有达到最好,但发展前景是光明的,而且我们相信,栖霞一定会在我们几代人的建设下发展得更稳、更快、更好!
正如我们所知道的,这些都是软实力,而要真正地发展得更稳、更快、更好,关键还要发展我们的硬实力!只有这样,我们才能更好地把握发展的主动权!
近年来,一座座高楼商厦拔地而起,与此同时,企业也不惜花费重金聘请具有专业知识的人才。这说明栖霞要快速发展,就必须要有人才!
栖霞是我们的家乡,我们在这片土地上长大,她就像母亲一样哺育了我们,谁不想咱家乡好?现在,我们正处在学习的大好时期,正是树立人生目标和志向的黄金时期。家乡哺育了我们,现在她需要我们,我们应怀着一颗感恩的心、毫不犹豫地、尽自己最大努力为家乡的建设事业做贡献,把家乡的建设作为我们的责任!所以,为了把家乡建设得更好,我们一定要立志将自己培养成优秀的人才,从现在开始就为把家乡建设得更加繁荣、富强、文明而努力读书,而顽强奋斗!