我的家乡宁夏作文
我的家乡宁夏,位于祖国西北,在这里,我快乐地生活了一年又一年,看着家乡日新月异的变化,感受到祖国的日益强大。
记得上幼儿园时,家门口有一条炉渣铺设的小路,一起风就尘土飞扬。如果下雨天出行,鞋子上便会沾满泥巴。后来我离开家乡到银川上小学,转眼三年过去了,我很想念儿时居住的地方。去年暑假,爸爸妈妈带我回到那里,一到目的地,眼前的景象令我惊呆了。尘土飞扬的炉渣路不见了,取而代之的是宽阔平坦的柏油马路;原来杂草丛生的树林和枯水坑被改建成舒适宜人的街心公园,看着公园里迷人的景色,我仿佛看到这里的一年四季:春天,春姑娘唤醒沉睡的花草树木;夏天,绿树成荫;秋天,似乎是五彩缤纷的颜料装饰了这里;冬天,雪花给树木披上银装,美不胜收……
儿时我成长的地方,只是家乡的一块小小地方,它的变化犹如一个缩影,是祖国繁荣富强的有力见证,我爱我的家乡,更爱我的国家!