家乡的作文
我的家乡有很多名胜古迹,有古色古香的天一阁,有历史悠久的保国寺,其中最令我难忘的要数九龙湖了,那里群山环绕,湖水清澈。九龙湖就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在群山之中。
九龙湖三面环山,苍翠的群山层层叠叠,宛如海上涌起的波涛。连绵不断的群山上挺立着翠绿的竹林,密密层层的枝叶连成一片,远远望去,像给群山披上了一件绿衣裳。薄薄的云雾缭绕在山峰之间,仿佛把我带入了童话中的仙境,令人心旷神怡。
九龙湖的水清澈碧绿,水明如镜。在阳光的照耀下,湖面闪烁着点点金光。清风徐来,湖面又泛起了层层涟漪。清晨,平静的湖上飘着一层薄雾,就像披着轻纱的少女。中午,太阳高照,雾气散尽,整个九龙湖的美景都清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,也别有一番意境。真是“淡妆浓抹总相宜”啊!
最有趣的要算猴岛了。我们坐着船晃悠悠地登上了猴岛,沿着石子路来到了猴山,到处能看到这群“淘气鬼”们灵活的身影:它们有的上蹿下跳,互相追逐;有的几步就攀上了山顶;还有的调皮地抓住铁杆荡秋千。其中最滑稽的是“小调皮”。来的时候,我们忘带投喂的食物,于是爸爸抽出了一根香烟,递给“小调皮”。它一下子发现了,“嗖”地一声蹿到爸爸跟前,手指穿过栏杆上的孔洞,一把接住了香烟,闻了闻,立马嫌弃地丢到了墙角边。真是够机灵的啊!
朋友,听了我的介绍,你是否也被吸引住了?请到我的家乡九龙湖来游玩吧,你一定会陶醉在九龙湖的美景中。