家乡的作文
我的家乡是闻名赣榆的大樱桃之乡——厉庄谢湖。
我不稀罕别的风景,只喜欢奶奶家的小院。
当你推开那年代已久的大门时,会发出“吱嘎吱嘎”的声音,让你首先映入眼帘的是一块草坪。草坪的东南角开满了争奇斗艳的鲜花,但我还是喜欢带刺的红玫瑰花。曾记得小时候,奶奶在厨房做饭,我为了攀枝红玫瑰而扎破了手指。哭了好一会儿。还是奶奶闻声赶来帮我包扎了伤口。虽然有了那次教训,但我仍然没记着,隔两三天就去摘,看来“吃一堑,长一智”的道理对于我来说是没用的了。
除了东南角的草坪和中间的一条小路,其它地方都是菜畦,由远望去,像是几条粗壮的青蛇。我们家里的菜都是从这儿“买”的。每到春天,我就会回到老家和奶奶一起种菜,尽管累,但也快乐。秋天,总有徐徐秋风伴着我和奶奶去菜地收菜。每当看到自己的劳动成果,我心里便是美滋滋的。
家乡的小院载着我的快乐,载着我的悲伤,载着我的烦恼,更载着我童年时光的美好回忆。