家乡的作文
我的家乡在邵阳,那里有我最想念的爷爷、奶奶,那又是一个山青水秀的地方,有着弯弯曲曲的小路。你们还不知道呢!我奶奶家都快要变成动物园了,有神气的大公鸡,傻乎乎的小猪、老实忠诚的狗、、、、、、
我每次来到奶奶家第一件事就是去看我的大公鸡,公鸡在天刚刚蒙蒙亮的时候就把我们叫醒了,它总是一幅自豪的样子,要是你得罪了它呀!你可是没好的,当心它对你使出“降鸡十八脚”那你可就惨大咯!它会用尖锐的嘴巴来啄你,再用它那锋利的爪你,直到你向它投降为止。
我只要看见猪吃食的时候,我一定会开怀大笑。每当我还没有到猪栏的时候,就已经听到它们吃食的声音了,我就立刻跑到猪栏前呀!这两只笨笨的小肥猪下在津津有味的吃着食,瞧,它们又打起来了,你挤挤我,我推推你。爷爷伸出手扯了一下它俩的耳朵,这可是爷爷第31次扯平战争了呀!怎么样,爷爷养的两只猪是不是很可爱呢?
忽然,我听到了一种熟悉的狗叫声。对了,差点把我那老实、忠诚的狗忘记了,我跑过去一看,哟!它正在“站岗”------守门呢!我走过去那只狗就向我不停的摇尾巴,像是欢迎我的到来。我就俯下身子摸摸了它那滑顺的毛。
奶奶家门前的那条河流,宽阔的河面平静得像一面镜子,也让你感觉不到它在流动。河的两岸是峰峦雄伟的山,那里的山奇形怪壮,就这样一座挨着一座,你靠着我,我靠你,一直走得很远。
这就是我的家乡,一个充满欢声笑语和茂密丛林的家乡。