我的家乡黑龙江作文
我的家乡哈尔滨是祖国北方的一座名城。它是黑龙江省的省会,号称天鹅项下的一颗明珠。
美丽的松花江从城市中心穿过。这里景色宜人,尤其是夏天和冬天更是令人流连忘返。
夏天,江水碧绿。人们在江中游泳、划船,端午节还在这里赛龙舟呢!江北岸是秀丽的太阳岛吸引许多中外游客。到了冬天这里是千里冰封万里雪飘的冰雪大世界。我的家乡哈尔滨的冰灯和雪雕是世界闻名的。还有好多美景呢!如雪乡、二龙山等。
我爱我的家乡哈尔滨,它是我的根,是我成长的摇篮。我为自己是一名冰城娃娃而骄傲,我要好好学习,长大后把我的家乡建设的更加美丽富饶。