我的家乡黑龙江作文
我的家乡齐齐哈尔在黑龙江的西北部,它有一个美称叫鹤乡。这个美称是从哪来的呢?让我来给你们讲一讲吧。
在齐齐哈尔有一个扎龙自然保护区,那里是天然的湿地,跟深圳的红树林是一样的。那里的环境非常适合禽类的生存。全世界有十五中鹤类,中国有九种,扎龙就有其中的六种,所以我的家乡就有了鹤乡的美称。丹顶鹤头顶鲜红色,脚较长,腿和脖子都是黑色的。
家乡的四季也很美丽,春天,万物复苏,花儿睡醒了,张开了它美丽的笑脸。夏天一点也不热,反倒很凉爽。秋天,街道上满是金黄的落叶,像铺了一层金黄的地毯。冬天,大雪覆盖了大地,银光素裹,白茫茫的一片。
这就是我美丽的家乡。