家乡的大海的作文
我的家乡在廉江市车板镇,她虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有香山那样似火的红叶,但谁见了都情不自禁地跷起大拇指赞不绝囗。因为——
车板镇最美的地方就是大海。举目眺望,只见周围金黄色的海水环抱着这个宁静的小城。远方的海面上几艘帆船,就像在妈妈的摇篮里,随着波涛荡漾。近处,海浪有节奏地拍打着海边的岩石,发出一阵阵“哗啦啦”的声音,好像海妈妈在低唱一首大海摇篮曲。
海面可爱的海鸥,为这幅美丽的海上风光图增添了几分生机。海底有成群结队的鱼还有几只海龟在慢慢地游动着。沙滩上有各种各样的贝壳那贝壳五颜六色美丽的贝壳吸引来了许许多多的爱贝者。
退潮了,欢乐的人们挽着裤腿,光着脚丫来赶海了。有的人拎着小桶拿着渔网,准备去捞鱼捉虾;有的小孩三五成群地在沙滩上翻动石头捉小蟹子;有的人拎着小篮子,在水中这里抓一把,那儿捞几下,原来是在捞海菜。人们脸上洋溢着笑容,追逐着鱼虾,融入这欢乐的海洋。
我爱你,家乡的大海!我赞美你,家乡的大海!