家乡的大海的作文
我的家乡在秦皇岛,这里有很多名胜古迹:有闻名天下的“天下第一关”,有雄伟壮观的长城,还有长城入海处的老龙头……
但是我最喜欢的还是家乡的大海,美丽的,变幻莫测的大海!他一会风平浪静,一会又波涛汹涌,一阵阵的浪花在大海中翻腾、舞蹈!
日出的时候,红彤彤的太阳从东边的海面上升起,那耀眼的红色一点一点露出来,越来越大,一个新的太阳冒出来了!太阳红色的影子映在海面上,像个魔术师,把海面染成红色了。
中午的海是热闹的。浪花在海边做游戏;沙滩上美丽的贝壳在议论;海面上海鸥在飞翔、捕鱼;船在海面上比赛谁游的快,他们都争强好胜,好像每天都在比赛似的。
星光下的海是十分平静的。看不见没有船在比赛,也没有很多的浪花在玩耍,只有几阵熬夜的浪花偶尔说说悄悄话。大海听着天上的月亮给他讲故事,慢慢的睡着了……
无论春夏秋冬,无论是早上、中午还是夜晚,家乡的大海都是美丽的,都是我心中永远的最爱!