家乡的大海的作文
也许世界上其他地方的海非常的美,不过我还是最喜欢家乡的海。
家乡的海有几种不同的样子,第一种是清晨的海,第二种是傍晚的海,最后一种是寒潮来到时的海,这三种时刻就是我最喜欢的时候。
清晨时的海是淡蓝色的,天也是淡蓝色的,海天相接的地方水天一色。来到海边你就会觉得走进了一个全是水的世界,耳边只剩浪花拍打的乐声,海鸥的鸣叫声。
傍晚的海面,海水是深深的蓝色。傍晚时分海面波涛汹涌,像一个不想睡觉的孩子在捣乱,一朵浪花就是一个孩子,它们在大海妈妈怀中肆意翻滚,直到太阳下山,孩子才不情愿地倒在床上睡觉。
当寒潮来临的时候,浪潮涌动时而快时而慢,浪花的冲击感好像变得很强,力量也非常强大,感觉稍微一不小心就会被卷入海里。浪打在岸上的时候,撞击在岩石上的声音很大,感觉再多打几下就会把岩石击碎一样。但是因为声音的变化,所以我倒觉得像是一曲高昂的交响乐,铿锵有力。
这就是我最喜欢的家乡的海的三种样子。