家乡的大海的作文
我的家乡是个风光秀丽的地方,最美的要数衙口海。
来到海边,我便被这里的景色迷住了。近处是一片金光闪闪的大沙滩,那像金子般的小沙子温暖而细腻,铺在广阔的大海边,人们躺上去既温暖又舒适。远处的大海一个浪头接一个浪头而来,浪涛一会儿扑上来,一会儿又回去。浪涛退去,沙滩上会留下一些贝壳和海螺。那美丽的贝壳有红的、黄的、白的、绿的……好看极了。海螺躺在沙滩上,有些小蟹急匆匆地爬着。蔚蓝的大海上有一条条彩色的人流,那是游泳的人穿着五颜六色的游泳装。他们有的在学游泳,有的人在水里嬉戏……
河岸上有一家家酒家,都挂起了生猛海鲜的招牌,到了晚上,个个酒家灯火通明,热闹极了,热情好客的服务员会端上最好的海鲜给你吃,有色香味其全的大闸蟹、大龙虾、苦螺、田螺……
最显眼的就是施琅将军的雕像,雕像是那么高大、威武。施琅将军是个收复台湾的大英雄,你看他时刻拿着一把剑,目视远方,捍卫着自己的家乡。
我如痴如醉的欣赏这梦幻般的景色,不知不觉已经到了返回的时间,我只好依依不舍地回家了。