家乡的大海的作文
我爱家乡浩瀚的大海,爱它的宽广壮阔。
她忽而波涛汹涌,忽而风平浪静,站在金色的沙滩上,往远处眺望,宛如来到仙境般。
旱晨,当柔和的海风拂过,顿时遍身轻松,当清晨的阳光照在海面上,海面波光粼粼。海浪轻轻拍打着海岸和礁石,溅起朵朵白色的浪花,发出有节奏的响声,仿佛是一曲轻快的钢琴小调。
海滩在阳光下变得绚丽多彩,五颜六色,形态各异的贝壳不知从哪里钻出来,打扮着金色的沙滩,细看的话,沙底下还有背着房子的寄居蟹,等潮水一涨,它们又回到了大海母亲的怀抱。再加上天上漂浮的白云,海面翱翔的海鸥,简直就是有声有色,我想就连高明的摄影师也拍不出它的美。
夜晚,明亮的月光星星点点的,洒遍大海的每一处地方,大海似乎也感到了疲倦,无可奈何只好把海浪往后拖,唤这些调皮的浪花回家。那些贝壳又躺在沙滩上,静静地躺着,我把它拾起来,抹去上面的沙粒,月光下,它们显得熠熠生辉。
我吹着咸咸的海风,看着大海鱼鳞似的波纹一起一伏,发出有节奏的哗哗的声音。
大海好美啊!我爱大海,爱它的水,爱它的沙滩,爱那些悠闲的海鸥,爱那飘飘悠悠的白云。