家乡的大海的作文
有人喜欢巍峨的山峰,有人喜欢蜿蜒曲折的大河,而我却喜欢家乡美丽的大海。
清晨,一轮红日冉冉升起,宛如一个大大的玉盘,此刻,天空呈现出橘红色的色彩,犹如一张红色的幕布。大海也像是被染了颜料似的,通红通红的;在太阳底下的海水,在晨辉下是一片金灿灿的黄色,乍一看,整片海就像妈妈煮的一碗清淡却美味的西红柿蛋汤。
慢慢地,一阵海风吹过来,轻轻地拂过我的脸颊,仿佛是妈妈的手在轻抚着我的脸。海风中还夹杂着一点儿鱼腥味和淡淡的咸味,吸一口气,顿时让人觉得神清气爽。远远望去,海水跟蓝天连在一起,形成了一条线让人分不清是水还是天。海滩上,人们陆陆续续聚集,散步的散步,看风景的看风景……显得惬意极了!
中午,天空湛蓝深远,白云千姿百态。洁白的云朵有的像一群可爱的小绵羊,有的像一团团香甜的棉花糖,还有的像一个个追逐打闹的小白兔……十分漂亮,令人心生无尽的遐想。远处的小山在波涛的起伏下若隐若现,眼前的景象如同一幅栩栩如生的画卷。此刻的海面泛着微波,在太阳的照耀下,顿时波光粼粼,好像有人在海里撒了碎银一样,闪亮闪亮的,美极了!
傍晚,远处驶来一艘艘帆船,那是渔民打渔满载而归了。人们也陆续离开了沙滩,踏上归途。不一会儿,涨潮了,潮水猛烈地撞击在岸边的岩石上,顿时水花四溅,并伴有阵阵“哗哗”声,壮观极了。海鸟们也开始在空中盘旋觅食,整片海域在寂静的夜幕下显得热闹非凡。
家乡的大海姿态万千,虽然我千百次地来观赏它,但每一次它都呈现了让我难以忘怀的美丽风景,我爱家乡的大海!