家乡的大海的作文
舟山是个海水环绕的群岛,要是我们仔细观察,就会发现大海也像人们一样,有它的喜怒哀乐。
风平浪静的大海是一位慈祥的妈妈。她用轻柔的浪花缓缓地抚摸海滩,像母亲用手掌温柔地摸着她的孩子。旱晨,一轮红日从平静的海面渐渐升起。一艘艘渔船出海了,它们成群结队,排着整齐的队伍在海面上行驶。经过一天的辛勤劳动,渔舱里堆满了各种各样的鱼,有金光闪闪的黄鱼,银光闪闪的带鱼,还有威猛无比的螃蟹等等……暑假的大海是一个快乐的孩子。它与我们共同玩耍,共同喜戏,真快活。人们有的在堆沙子,堆出了各种精美的城堡和沙雕,有的在大海里自由自在地游泳,享受着海水的清凉,还有的在快乐地追逐海浪。海浪声和人们的笑声组成了一首美妙的交响曲。
台风中的大海是一位愤怒的战士。它与礁石展开了一场猛烈的战斗。海水把海里的泥沙卷了起来,海顿时浑黄,浑黄的,还掀起了淘天巨浪,向礁石发起一次次激烈的冲锋。这让我不禁想起了一句名诗:“大浪淘沙,卷起千堆雪。”
大海不仅给我们提供了丰富的食物,还带来了生活的快乐,更让我懂得了奋斗的精神。我热爱你,故乡的大海。