30年后的家乡作文
日月如梭,光阴似箭,转眼间,现在已经20xx年,我决定去离别已久的家乡看看。
一大早,我开着我发明的太阳能光速飞机回到了家乡,把飞机停在了家旁的一块草地上。20年过去了,家乡的变化可真大啊!以前矮小的房屋变成了几百层的高楼大厦,一个个顶天立地的屹立在东方。在这个新时代里,电梯已经落伍了,人们都用一种五颜六色,比声速还快的球上下移动。屋子里都有一种变形机器,如果你要吃饭,它就会立刻变成餐桌;如果你要睡觉,它就会马上变成床;如果你要看书,它又赶紧变成书架供你挑选,大大节省了空间和资源。
家乡不仅生活水平得到了提高,环境也发生了翻天覆地的变化。以前总有人砍伐树木,乱扔垃圾,森林动物逐渐减少,听不到小鸟叽叽喳喳叫的叫声,小河里的水浑浊不堪,天空漂浮着灰蒙蒙的雾霾,环境污染非常严重。而现在,绿树红花随处可见,河水波光鳞鳞,清激见底;岸边桃花张开笑脸怒放着,柳树的枝条随风起舞,小鸟儿也在树梢中欢快地跳跃穿梭、放声歌唱,别提多欢快了!
家乡还有很多其他变化呢!瞧!以前只能供6车行驶的马路已经可以供使12辆汽同时驾驶。汽车当然也功能齐全,不光能在地上跑,打开喷气开关就能一飞冲天,启动防水驾驶模式就能像快艇一样驰骋在水中。
20年后的家乡生活更加方便,环境更加美好,世界更加和谐。希望我能梦想成真,地球更加美好,人们更加幸福。