30年后的家乡作文
在一个再普通不过的日子,我神使鬼差地走进了一个神秘的门。这扇门一秒钟带我穿越到了二十年后的家乡。
我走出门,哇!看到眼前的一切,我不禁惊叹起来!要知道,以前的家乡虽然已经是现代化的小城镇,但是还是随处可见破败的景象。那时我家门口的路坑坑洼洼,十分不平整,车辆走在路上颠簸得十分厉害。下雨天到处是积水,行人过往很不方便。河水浑浊不堪,工厂肆意将污染水源排放到河里,让人民苦不堪言。但是看看这二十年后的家乡,道路宽阔平坦,道路两旁栽种着依依杨柳,柳条在风中摇摆起来好像在欢迎远方的来客。路边的花姹紫嫣红,在风中摇曳着舞姿,散发着一阵阵迷人的清香。河水清澈见底,鱼儿们在水中欢游嬉戏。在路上随处可见高科技的污染物回收器,它可以将垃圾及时回收并转化成电能运输到千家万户。来来往往的汽车顶上都有一根天线,可别小瞧这根天线,它可以将太阳能转化能电能,这样所有的汽车都不会排放尾气,我们的空气质量非常高。
我坐着3D打印的汽车来到了农场,咦,农场怎么一个人都没有。突然,我听到一阵喧嚣,原来远处走来了一群机器人。只见这些机器人正在忙着采摘果实。它们的动作那么协调,工作效率那么高。这么大的果园根本就不需要人来管理,不得不让人感叹科技的力量!
啊,二十年后的家乡将是我们安居乐业的好地方!