我的家乡作文
我生在这儿,住在这儿,心,也在这儿;我在这儿吃,在这儿喝,也在这儿嬉笑;这儿藏匿着我的笑,也沉淀着我的泪。这儿是我深爱的地方,是我心灵的归宿,这儿……是我的家。
我的家乡作文精选10篇
这里的山,这里的水,这里的每一花每一草,都与我心灵相通。承载着无限美好回忆的童年,都完好的保留在这似梦似幻的仙境里。
远处的山,是我的依靠。夜里,寒月当头,山沐浴在月光下,一片清幽,一片朦胧,一番别样的美景。处处是岩石与巨木的层层黑影,给人一种说不出的震慑与肃穆。山中的夜并不宁静,风在林中穿梭,时而尖啸,如一声壮烈的呐喊;时而低吟,如一首神秘的夜曲。伴着那夏日里此起彼伏的蝉鸣,草丛间不明原委的“唆唆”声……如此熟悉。
近处的水,是我的知己。闲暇时,静静地望着她,望着她,目光贯彻她清澈的全身,同时也贯彻着属于我的在这儿的童年。听她那潺潺的细语,如痴如醉,让流水透过双手,流过指缝,独享着属于我的家乡。在湛蓝的天空下,她是那么的透彻,那么清新,宛如天边的银河,星星点点伴着我的童年,我的家乡。
周围的花草,是我的伙伴。躺在嫩绿的草坪上,每一个细胞都在清新的空气中尽情放松,享受。只有我的家乡,那个专属于我心灵的故乡,才能带给我这样透彻的心灵的洗礼吧!
这里的每一寸土,每一方地,都伴着如此温暖熟悉的气息,她浸入了我的童年,贯穿了我成长的路途,她是多么美丽,多么迷人,多么无私,生活在她的怀里,我是如此幸运,如此自由。
我热爱我的家乡,热爱她的渺无边际,热爱她那不可捉摸的神奇与旖旎。
啊!这是我的家乡,也是我深爱的母亲。