我家旁边有一大片草地,上面种了很多植物。有桂花树,
钟声、玉兰树和藤蔓……但我最喜欢玉兰树!
玉兰树虽然没有桂花那么谦谦,但也有桂花那么香;虽然不如铃兰美丽,却深受人们喜爱;虽然他不能像藤蔓一样结出美味的果实,但他能让人感觉凉爽,闻过之后放下一切。玉兰树不开的时候,看不到它的美,但是一旦开了,它的香味就特别迷人。
花开的时候,摘花的人多。一天十几个人。还有我!当我还是个孩子的时候,现在,我喜欢抱着那棵大树,用力摇它,把它摇下来,放在地上。这一幕就像是一阵芬芳的雨从天而降,让人陶醉在花香中。当然可以!我不只是喜欢摇树,我还喜欢和这棵大树玩单杠。
以前七八岁的时候,一没事就去摇树,去玩单杠,去荡秋千……很开心!我父母工作很忙,所以他们不太关心我。后来我三年级,我妈辞职在家盯着我看。于是我又失去了自由,我被困在那个小笼子里,拼命挣扎,但还是失败了。
不过,偶尔也可以玩玩,荡荡。每次得到它,我都更爱这棵玉兰树!因为它陪我走过了一个跌宕起伏的童年!