家乡的海作文
这里风景优美,空气宜人,最美的,莫过于我最爱的大海了。
我的家乡在南海,是个依山靠水的好地方。这里风景优美,空气宜人,最美的,莫过于我最爱的大海了。
我常常早早起床,迎着喷薄欲出的朝阳,来到大海边观赏日出。太阳露出羞涩的面容,一点儿一点儿地升上天空,散发着暖洋洋的光芒,这就是希望的曙光啊!
过了一会儿,太阳猛烈地照射着大海,顿时水面波光粼粼,碧波荡漾。中午,海边一般人比较少,因为沙子此时会被晒得火热,光着脚踩上去,会有灼烧的痛觉。
我也很爱看傍晚的大海,等待夕阳西下的美景。这时,调养收敛起刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的光盘。那原本洁白无瑕的云朵,此时都上了妆,有金红色的、有橙黄色的,也紫檀色的,都在争妍斗艳。慢慢地,云的颜色越来越深,本来颜色灿烂的调色盘顿时变成了山水画,只剩下远处巍峨的山峦,在夕阳的映照下,镀上一层金黄色,使得恬静中又增加了一点瑰丽,和“夕阳无限好,只是近黄昏”的一点悲壮。
不消一会儿,太阳笑红了圆脸,亲吻着山峦,向大地、天空喷射出最后的光芒,送给人们临别前的光彩——晚霞。这时,大海只剩下深沉的蓝色,白色的海浪翻滚着,像铺上了一层毛毯。太阳敛起自己的容颜,快活地一滑,隐身在海的背后了。
这么美的大海,这么美的家乡,我怎么能不爱呢?