家乡的海作文
我爱家乡的海,更爱它的四季。
春天,人们站在沙滩上,感受着阵阵海风,听着哗哗的海浪声,只见远处好像有一条白线向我们这边移来,那条白线越来越近,再近些,只见白浪翻滚,到了离岸边有三百米的地方,就形成了一堵半丈多高的水墙。海浪越来越近,好像千万匹白色战马齐头并进飞奔而来。
夏天,浪花拍打着海滩,沙滩上留下一个个奇形怪状的贝壳,调皮的孩子会把贝壳捡起,然后把它们投送回它们的家——大海。海滩上人们在享受着日光浴,也有的小朋友在捉螃蟹,捉到了,就哈哈大笑。而捉不到的反而被反咬一口,举着红肿的小手哇哇大哭呢!
秋天,海鸥依旧在天上自由地飞翔。海水立刻变得格外湛蓝,天空也显得格外明朗,空气中立刻就有了秋的凉意。告别了春日的轻盈、夏日的浪漫,秋天的海平添了几分充实与忙碌,渔家驾船出海了,货轮起锚远航了……
冬天, 海滩边少了夏日欢乐的喧闹和轻逸的闲暇,离海边不远的一艘小渔船正在孤独地漂流。冬天看海的人很少,船自然也少。海上的贝壳,无人光顾,亦无人叹息。
我爱家乡的海,更爱它的四季,我希望它永远都是那么美丽。