家乡的海作文
在家乡的海滩上,望着面前向你伸出手的大海,不假思索的随它走了过去……
你生气的时候,乌云在你头上像火焰似的燃烧,你带着一条条蛇蜿蜒在这里,你是不是像小孩子一样在床上哭闹。你看,岸边的礁石湿漉漉的,海滩上的沙也松散了,无情的狂风暴雨一团团地吞噬着它们,让它们在风暴中舞蹈。
你有时也是明智的,像一位贤惠的母亲,用富有生气的手托起小船,将它送向远方。不久后,你又奏起了由海间亿万物种合奏的交响曲,使离开这里的人无不有一直依依不舍之情。
亲近海、领悟海,它不会刻意威慑你,它自然与你共鸣,无需费力搜寻,海,它始终与你用潮水对话,用海色与你相伴。与它对视,你可以读懂它的纯真,它可以理解你的烦恼。
碧绿的海面,像绸缎一样柔和,让人忍不住想去细细触摸感受一下。海,又像一块自然的、毫无瑕疵的蓝宝石,纵是名师高手精雕细琢,也无能为力。
海,应与北方那苍茫的土地齐名,凝聚着无法述说的神秘的生命力,给出了一种超越现实的感觉。
望海、望天,若没有丝一般的云和稀散的岛屿,我不知道这时广阔的天还是辽阔的海。