描写我的家乡作文
我住在武进区横山桥镇羊绒城,羊绒城自20xx年以来就发展迅速,面貌日新月异,短短三年时间就从一座农村小村庄发展成了横山桥的经济文化中心地带。
羊绒城前大片的停车场都是免费,这些都给各地的顾客带来了极大的方便。每到冬季,横山桥羊绒城就迎来了销售旺季,各个品牌的羊绒争芳斗艳,珍贵的“精品羊绒”和量身定做、款式各异的羊绒衫吸引了各地的顾客,这时你来羊绒城走一走,一定会收获满满。
近两年,羊绒城周围越来越繁华,一座座高楼拔地而起,颐景苑、广嘉东郡、紫霞花苑的居民楼鳞次栉比;新怡华和明都苏果两家大型超市商品一应俱全,价格经济实惠;华美达大酒店、食品店、各色小吃店、海鲜城、品牌服饰专卖店、瑜伽馆、美容院……也纷纷登场亮相,商家店铺比比皆是,大小商品琳琅满目,应有尽有;马路上车水马龙、川流不息;近期,环卓时代凤凰影城又隆重开业,横山桥人民看电影也不用赶去常州了。俨然,羊绒城成了横山桥的“南京路”。
一到晚上,羊绒城华灯齐放,家家户户早早吃完晚饭去健身,有的散步、有的打球,有的跳舞……硕大的广场上人越聚越多,大人们跟着音乐翩翩起舞,舞姿优雅,孩子们则在一起尽情地嬉戏、玩耍,好一派热闹非凡、快乐无比的景象。
羊绒城的日益繁华一定会带动我的家乡横山桥与时俱进,成为江南水乡的一颗璀璨明珠!