我爱家乡的作文
我的家乡在德化,我爱故乡的龙眼。
夏日炎炎,一棵棵龙眼树贪婪的吮吸着夏天的光芒,他们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在灿烂的阳光中欢笑着。
龙眼树的花很小,雪白雪白的,藏在绿叶之中。
龙眼五六个月就开始成熟了。龙眼圆圆的,和玻璃球一样大小。它穿着一身土黄色的外衣,底衣的颜色是洁白的呢!只要你把它的皮剥下来,那么晶莹透亮的果肉就会出现在你眼前。摘下一粒放入嘴里,用牙齿一咬下去,一股甜津津的滋水就会渗入你的舌尖。用牙齿轻轻一咬,你就会感觉到它的果肉非常的有弹性。
龙眼吃多了会上火。记得小时候,因为邻居送给我们许多龙眼。我一下子吃了一大袋!第二天早上,我发烧了。妈妈说:“是龙眼吃多了的缘故。” 啊!我爱故乡的龙眼。
我的家乡在福建,那里水果很多,有红果、李子、橄榄、番石榴等,但我最喜欢的还是龙眼。
当春暖花开的时候,龙眼树贪婪的吮吸着甘露般的春雨,舒展着嫩绿嫩绿的枝芽。
四五月间,龙眼树开出了金黄色的小花。小花一眼望不到边,香的真是令人陶醉。千千万万只穿着“黄黑色相间的制服”的小蜜蜂在花丛中飞来飞去。它们正在工作,忙着采蜜呢!
七八月间,一棵棵龙眼树上挂满了金黄色的“珍珠”,金光闪闪的,真是惹人喜爱。当走过龙眼树下时,你会闻到一缕缕的清香。
龙眼是一种特别好吃的水果,摘下一个,剥开皮就可以看到晶莹剔透的果肉。吃上一颗,鲜甜可口,味道美极了。
龙眼可以做成龙眼干、桂圆酒、桂圆汤等,是很好的补品呢!
我爱故乡的龙眼,更爱那些精心呵护龙眼的家乡人。