2090年的家乡作文
它其实并不美丽。 论楼房,它没有上海公寓那金碧辉煌;论山,它没有山东泰山 那么峰峦雄伟 ;论水,它没有杭州西湖那么妩媚动人。然而, 我却是那么地喜欢它、热爱它、留恋它。也许,仅仅是因为它 是我的家乡吧。 我的家乡盛产盐,所以被人称为“盐之都”。在这个好产盐的 地下,埋藏着许多恐龙的化石,也因而有了“龙之乡”的称 号。每当春节,这儿便要举行灯展。到那时便是灯火辉煌,一 盏盏五光十色的灯明亮的照耀着人们眼睛。因此,我的家乡便 有了“灯之城”的美誉。这些美誉连起来,便成了我家乡的三 绝 ——盐之都、龙之乡与灯之城。也由此可知,我的家乡便是 自贡 。提起自贡便让人想起自贡人,一提起自贡人便又让人想起一个 “素质问题”。的确,在四五年前年前,自贡人的素质确实不 太好。一开口就是脏话;一吃(用)完东西就乱丢;一觉得有 口痰就乱吐。结果是:五岁以下的孩子便会说脏话;小河成了 臭水沟;垃圾也堆成了小山 。但在近两年来,人们常常可以在 电视上、网上和杂志报刊上看到:“不说脏话,爱护环境,人 人争做好公民。”这一系列的话。这一番话如警钟一般敲醒了 人们,使自贡人民的素质大大提高了。
真是今朝不同往日,现在的自贡人不但礼貌用语、以理待人, 还开始绿化环境了。垃圾小山不见了,小河也恢复了往日的清 澈,夕阳洒下河面波光粼粼,此时虽不能说是人间仙境,但也 可以说是美不胜收。 除此以外,人们也开始加宽公路、种植树木,让我们的家乡更 清洁、更美丽! 家乡呀家乡,在别人看来您也许并不是最美的。但在我心中, 您是我永远的天堂!