写家乡的作文
二十年前我们的家乡美丽极啦!
高高的小山坡上长满了高大、粗壮的苹果树,树上结满了香甜可口的果子,地上长着青青的小草,有些村民都带着自己家的孩子上来玩儿,那些孩子可淘气啦,光跑来跑去,跑累了歇一会儿,歇完了接着跑,那些黄牛可强壮了,感觉都能一棵树撞到似的,从上往下看,简直比城里还美,原来村民让它更美。
二十年后我又回来了,我以为现在一定比原来更美,可没想到,山坡上那几棵高大粗壮的大树都看不见了,只见一片光秃秃的,也看不见那几个淘气的孩子了,在从上往下看,还不如原来的呢!
看到这样的村庄,我真想对他们说:“请不要在破坏我们的家乡了,请保护我们的家乡!”