昨天,我做了一个梦,梦见自己变成了一个大姑娘,回到了久别的家乡。
啊!家长的环境真是焕然一新!以前,那些化工厂的烟囱里天天都会冒出许许多多的废气,使空气变得不干净。工厂后面也堆满了许多又脏又臭的垃圾。如今,烟囱里再也不会卖出废气了,工厂后面也不再是成堆成堆的垃圾,而是有垃圾房,垃圾房每隔一天就清理一次,再也不会又脏又臭了。工厂里的废水也都会留到一个污水处理池里净化。
马路上,你也再不会吸到汽车尾气了。因为全市人民都在提倡环保呢。现在,大家都在使用环保无污染的太阳能汽车。越来越多的人在骑自行车、坐公交车(公交车也是太阳能的哦)。这样,大家就可以呼吸道新鲜干净的空气,都会有一个健康的身体。
走进公园,哇!好香啊!原来,那以前的烂泥坑上种满了许多五颜六色、芳香扑鼻的花。那以前堆满垃圾、又脏又臭的小溪,已经变得清澈见底,清得能看见溪底的小石头,清得能看见早已发黑的树叶。许多活泼可爱的小鱼儿在溪里游来游去,它们的嘴总是一张一合,好像在说:“我们的家真好!”
“叮铃铃——叮铃铃——!”就在这时,闹钟响了。梦里的一切真美啊!让我们伸出手,把我们的家园变得更美好吧!