“光阴似箭,日月如梭。”转眼之间,20年过去了,我已经成为了一个帅气的小伙子,现在,我是高级游戏公司的董事长。因为我很长时间都没有回过家乡了,所以趁着休息,我乘坐飞机回到了家乡。
下了飞机之后,我就去打车了。我打到了车,一上车惊奇地发现没有司机,只有一个大屏幕,上面有一个音箱提示:“请问您去哪?”我说:“去北城世纪城。”音箱又说:“好!路程有些远,您可以用这个大屏幕看电视、玩游戏。”说完大屏幕就亮了。可是我不想看,所以,我就打开了窗户看风景。一路上,我发现马路不像以前一样脏了,变得干净整洁了。
到了家门口,我轻轻地按了一下门铃,只见,门自己开了,我走进屋子一看,母亲正看着电视呢,而父亲在阳台上晒衣服。他们看见我回来了,开心极了,说:“看谁回来了。”我姐姐从屋里走了出来。原来,姐姐前两天就回来了。我问妈妈:“门怎么自己开了?”妈妈说:“我们一家人的样貌都录进去了,只要是我们四个谁站那,都会自动开。”
我看了看变老的父母,不由得心酸起来。忽然,我想起我还带了礼物,就说:“妈妈,我给您买了很多化妆品,给爸爸买了一块手表和一套西装。”说着,我把东西递给了妈妈,妈妈给了我一个大大的拥抱,便去做饭了。
到了厨房,只见妈妈说了很多的菜名,这些美味佳肴就出来了。
不一会,一道道饭菜就摆满了餐桌。我好奇地问:“菜怎么自己就做好了?”妈妈说:“我买的做饭机,只要说出名字,就自己做了。”吃好了,天也黑了,我们就洗洗睡了。第二天,我们一家去了公园游玩。令我大吃一惊的是公园里有很多的动物,就像动物园一样。以前这里的河是臭水沟,现在变得清澈见底,还有很多小鱼小虾在快乐地游来游去……这里已经变成了小动物的天堂,处处是人与自然和谐的画面。
时间过得很快,一转眼又到了分开的时候,我和爸妈、姐姐相拥着,然后依依不舍地说再见,便坐上了飞机。坐在飞机上,我心想:这么美丽的家乡,真得一点也不想离开。