岁月匆匆,时光流逝,转眼间,二十年了,我已经从当年的毛头小孩变成了一个颇负盛名的航天工作者。
由于工作繁忙,我很少有时间回家看看,一股想回家的欲望涌上心头,迫不及待要回家看看。清晨,我与家人通过电话,便踏上了回家的火车。我坐在火车里,心里想:家乡的变化大吗?家里有了什么变化呢?
不知不觉,已经来到故乡了。下了火车,我被眼前的一幕惊呆了,家乡有了惊人的变化,以前坑坑洼洼的乡间小道,已经变成了宽阔的水泥路,当年一排排的平房已经变成了一座座小洋楼。突然,有人拍了拍我的肩膀,我一看,原来是我爸妈,我说:“爸——妈,你怎么来了?”爸妈说:“我们怕你找不到家,我特意来接你!”我随着爸妈走在回家路上,爸妈一一为我介绍着,这是张家,那是李家。
回到家中,我和父亲谈起了童年时的事情,谈起家乡的变化,不知怎的一股暖流涌上心头。
童年往事,令人回味;故乡未来,让人憧憬。