家乡美食作文
我的家乡在美丽的鄂尔多斯,那可是花的海洋,鸟的天堂,家乡的动物更是不胜枚举,单说有人喜欢小猪,有人喜欢小狗,而我喜欢的是羊。
羊是我们每家每户都养的一种动物,羊全身都是宝,不但可以吃,而且,可以用它的绒去做衣裳。
接下来,就让我给大家说一说,我最喜欢的大炖羊肉。从古到今,流传在民间的羊肉做法有两种,一种是大葱清炖肉最好吃,一种是烤羊肉串儿最美味,我们先将羊排和羊大腿切成小块儿,然后放入锅中,让水没过羊肉。时间不要太长,等红肉变色即可捞出,然后再放油放花椒八角,放入砂锅中,开大火炖15分钟,然后再开小火慢炖1小时,香喷喷的羊肉就能吃了。
温馨提示大家,在吃完羊肉后,我们尽量不要喝冰水,一定要喝热水,如果,吃完羊肉后喝冰水的话,你就会肚疼,千万不要这么做啊!
这就是我们家乡的美食,欢迎大家来品尝。