家乡的环境作文
我们家乡的环境非常差。为了避免环境再被破坏,我们一定要少开汽车,尽量坐地铁,是因为排出的气体会对人体有害;少放烟花炮竹,让叔叔阿姨们少抽烟,是因为烟、炮竹都会大大增加雾霾的指数;还要多种树。树可以吸收二氧化碳,并排出氧气。我提议,如果目的地跟你相差的距离小于等于1。5公里的话,请步行;如果大于1。5公里小于等于5公里的话,可以骑自行车;如果大于5公里,小于等于12公里的话,骑电动车再合适不过了;大于12公里,小于等于15公里的话,骑摩托车;大于15公里,小于30公里骑三轮车;大于30公里再开车。
言归正传,一个塑料袋需要花费500年左右的时间才能完全溶于水;请那些爱用塑料袋的叔叔阿姨们,不要再用塑料袋了!