家乡的环境作文
“呜呜呜。”是谁在哭呢?“哦。”原来是我们的空气姑娘在哭啊!
这是为什么呢?请跟我来。
从前,我的家乡空气清新甜润,还带着一股绿叶的香味,人们闻来都会陶醉在其中。
可是,近年来,人们乱砍伐树木,使空气不再清新。工厂里排出的废气,让蓝天都不再蓝了,天空白茫茫的一片。正因为如此,家乡经常会出现雾霾天。到处朦胧一片,人们都看不见远处的楼房,也不敢出门。
环境越来越糟,人们深受其害,因此,人们开始保护环境。那我们应从哪些小事做起呢?我们应该多多在家种一些绿色植物,在公共场所不乱丢垃圾,不随地吐痰,不随地大小便等等。
地球是我们赖以生存的地方,我们应该多多保护它,爱护它,才能让我们的地球越来越美丽。