家乡的小河作文
我的家乡绿树成荫,环境幽雅,门前不远处还有条清澈的小河。我真喜欢那个地方。
真是可爱的小河。不要说春天的河是流得多么欢畅,不要说秋天里野菊花把它装扮得如何漂亮,只说夏日清澈见底的河水里那游来游去的小鱼,就给我带来了很多欢乐。小河,是小动物休息的地方;小河,是人们夏日闲谈的地方;小河,更是我们小伙伴们游玩的场所。“春江水暖鸭先知”,小鹅呢?“白毛浮绿水,红掌拨青波”,小河上充满了一片生机。
夏天的早晨,小河是平静的,只有小些水波。这样的小水波排成队向我跑来,我也伸出手臂准备迎接它们。真可惜!眼看它们就要跑到我的脚下,却又翻了下去。只见天上的红日与映进河中的金光相辉映,使它们看上去更像金色托盘上放着的一个鲜红的苹果。大人们在做早饭,孩子们高高兴兴地背上书包上学去,小鸟也叽叽喳喳地说着、唱着。放学回家后,小河就成了我们的好去处。在那里,可以尽情洗去一天的汗水,洗去脑海中的难解的数学题,洗去所有的烦恼。
冬天,小河上结冰了,我们可高兴了。在小河上自由自在地滑翔。我胆小,不敢滑,伙伴们硬是把我拉了下来。我小心翼翼地“走着”,结果还是摔了个跟头。小伙伴们全笑了,我也笑了,河面上留下了一窜窜欢乐的笑声,仿佛传到了很远很远的地方。不过最后,我还是学会了在河面上滑冰。
家乡的点点滴滴,家乡的一草一木,家乡的小河,都是我心目中最美丽的图画。我画小河一点一滴情,我画小河一点一滴意。我将小河装在我的行囊中,精彩我那载有嘻戏和欢乐的年华。