家乡的小河作文
我的家在乡镇,我们那里可称得上是“鱼米之乡”。我家门外有一条小河,这小河弯弯曲曲,小河里的水很清即使有一条很小的鱼也能看清楚。
春天花开的时候,河面上的薄冰渐渐融化了,每当风起的时候,在我家就能听到了哗啦啦悦耳的河水声。站在河边向水里投入一块小石头,河面上立刻泛起小水波浪,这水波浪惊动鱼儿,鱼儿便吓了逃走了。看到这苏醒的小河,我情不自禁地说:“啊!春姑娘你来了。”
夏天烈日炎炎,阳光照在静静的小河上,小河内闪耀着耀眼的光芒,这个景象真让人流连忘返,我和小伙伴总喜欢往河边一站,立刻就觉得凉爽了很多,我们还不满意,一个个都脱了衣服,跳到河里去洗澡,嬉闹,这河里还有一群群鸭子在快活的不玩耍,这才使我感到小河不仅仅是我的乐园。
稻谷飘香的时候,正是深秋农忙季节,这时小河里的水已经很凉很凉,但河水还在昼夜不停地流着,永远都不觉得疲乏,它向人们展示永往直前的精神呀!
北风呼啸,雪花纷飞,河面上已经结了厚厚的一层次。这时,我和小伙伴就会不由自主地来到冰上,尽情地玩耍。看,小河一年四季给我带来了快乐。
我和小河结下了深刻地友谊。啊!小河,你是我最真挚的伙伴,我愿你更加美丽。
我爱你小河,我的亲密伙伴。