家乡的小河作文
我的家乡是一个山清水秀的好地方。我热爱我的家乡,最让我喜欢的还是家乡的小河。
春天,各种各样的野花野草遍地都长满了,特别是河边上的野草长得非常茂盛。春风吹来,这些野草们仿佛在向我点头问好,有的人还在小河边种新鲜的蔬菜呢。中午的时候,河面就像一面大镜子,太阳倒映在河面上,真像一个大大的火球。真是美丽极了。
夏天,来河边散步、捉鱼的人最多了。大人们三五成群地走在一起说说笑笑,先把裤管卷起来才下水。我也兴高采烈的加入到了捉鱼的队伍当中。开始的时候,不管我怎么捉都捉不到。后来,一个年龄大些的伙伴告诉了我一些捉鱼的经验,我终于鼓足了勇气尝试了一下,慢慢地我捉到了:一条、两条、三条……哈哈!今天的收获可真不少。
秋天,是个不冷不热的好季节。勤劳的人们把鹅赶下河,鹅就欢快地游起来,有的单独游,有的两三只一起游,像是在聊天。河对面的树也开始落叶了,叶子被风妈妈吹到空中,又落到河面上,真像一个个小伞兵跳降落伞。
冬天,小河格外宁静,偶尔有人来河边玩,把一颗颗小石头投入到河中,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去,这时,要是把手伸进水里,你的手准会被冻得通红。
怎么样?我的家乡是不是很美?我爱我的家乡,但我更加喜欢家乡的小河,因为它给我们带来了不少快乐。