二十年后的家乡500字作文
光阴似箭,日月如梭,我离开家乡外出创业已经二十多年了。我怀念家乡的心情越来越迫切,于是决定回到久别的家乡。
我坐着带有自动导航系统的飞机来到了我久别的家乡,眼前的景象让我大吃一惊——以前高矮不齐的楼房变成了一排排整齐的高楼大厦;弯曲狭窄的小路变得宽敞笔直。道路分上下两层,上层是小型汽车车道,下层是运输车和大型车车道,车辆全部是无人驾驶。道路上指挥交通的不是警察,而是机器人。往返的车辆畅通无阻,家乡的面貌真是大变样。
我迫不及待的要回家看看家中的变化。坐上一辆无人驾驶出租车,按一下车上的按钮,说出目的地。一转眼,出租车就把我带到了一栋别墅前。下车后要不是有定位我都以为来错了地方。我刚一站在门前,门上的微型照相机就把我相貌传到家中显示屏上。爸爸妈妈认出我来,让机器人给我开了门。屋内宽敞明亮,原来的老家具不见了,全换上了隐形家具,你想使用哪一件家具就去按一下早已安装好的按钮,家具便自动出现在你的面前。午饭时间到了,机器人早已把饭菜做好了,按了一下按钮,饭桌便出现客厅里。机器人把香喷喷的饭菜放到桌上,我们一家人品尝着美食,享受天伦之乐。
这就是我20年后的家乡,我相信以后家乡的科技会更发达,环境会更优美,人们的生活会更幸福。