二十年后的家乡500字作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十年了,今天是新年,我终于有机会坐上飞机,回到一夜思念的家乡了。
“哇!原来的小城市现在焕然一新,简直超出我的想象!这是我所想念的家乡吗”我一边自言自语,一边四处张望。眼前这座流光溢彩的城市,的确让人惊叹不已。我放眼望去:一栋栋高楼拔地而起,粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中;整齐漂亮的别墅依山傍水。排成一列;房屋四周的花坛中,花团锦簇,绿花如茵;大街上,各种三D打印的环保节能的汽车川流不息,路面上一尘不染。眼前的一切。让我不禁想起了二十年前的家乡,那时候家乡的科技不发达。
现在,人们的生活越来越方便,房顶上全是太阳能电板,太阳一升起来,电板就开始给房屋供电,即使遇到狂风,也能用风能发电机发电。人们出门乘坐太阳能快车,帮人们省出很长一段,如果要走很长的水路,就可以乘坐太阳能轮船。二十年前,道路常常交通堵塞,现在就不用担心出现这些问题。现在即方便又环保。
家乡的房子也充满了科技感。它可以任意地放大,缩小。当缩小时,你一只手就可以拿住它,可以带着它四处旅游。当你需要休息时,只需要把房子放大就可以了。而且房子里面各种智能化家电一应俱全,你一进门,热气腾腾的饭菜就已经煮开摆在桌子上了。
二十年后的今天,我有幸重返故乡,见证了故乡的辉煌!