二十年后的家乡500字作文
是昨夜梦中的经历吧,我刚刚梦醒!
朦胧中,我乘坐时空飞船,来到了二十年后的家乡。
二十年后的家乡变得特别干净:走在街道上,街道上到处都是一尘不染的。因为路面干净,所以有人摔倒的话也不会把衣服弄脏。
我爱家乡的环境!
来到那个既熟悉又陌生的商店,商店不像以前那样,几乎没有什么东西可以买,现在只要站在门口的心理测试仪上,测试仪就会测试出你想买什么并且自动将东西放到你手上。
我爱家乡的科技!
来到一间七星级酒店,看见眼前的这一切景象,我怔住了:一位身穿黑色西服,开着轿车的服务员向我走来,他说:“女士,请您上车!”我才回过神来。我坐了车,车竟然可以直接开进酒店,我下了车,只见车变得只有一个笔袋那么大。
我爱家乡的酒店!
我终于回到了家,以前那个路窄、房低的乡村已经变成了一个居民小区,我都有点儿认不得了呢!进了家门,看见了阔别已久的父母,我们三人相拥在一起。吃完了饭,我就要走了,父母眼含热泪地把我送到了机场,我坐上了飞机。
“叮铃铃”“叮铃铃”那个熟悉的闹钟又响了起来,我睁开朦胧的双眼,咦?这是哪儿?我不是在二十年后吗?“还不快起床!一会儿迟到了!”一个熟悉的声音在我耳边响起。哦!原来是一场梦啊!
如果现实和梦境一样美好,那该多好呢!