二十年后的家乡500字作文
晚上我做了一个梦,梦见我穿越到二十年后,看到了我未来的家乡。
我看到村子里的树更多了,以前有一片荒地的草地现在已经变成了一片果园、树林。原本浑浊的河水变得清澈,鱼和虾在河中也充满了生机。我绕遍了整个村子,发现每过一段路,就会有一颗巨大的榕树,而路边也有草荫,我发现村子的绿化做的更好了。
我看到路中铺满了磁铁,不知为什么要铺这么多的磁铁?我在疑惑的时候,看到一辆浮在空中的汽车,我被吓了一大跳。后来,才发现车底下也有磁铁。哦!我恍然大悟,原来,这是利用了同极相斥、异极相吸的原理,这样做不仅节约了燃料,还做到了无噪音无污染。果然,国家科技的发展真快啊!
我有点饿了,拿出手机点餐。不一会儿,就有一个外卖员拿着食物向我走来。不!不是外卖中,是无人机!那个无人机下面安着一个类似迷你冰箱的东西。当我取餐的时候,看到冰箱上有个标签,写着“自动调节保温箱”,我一时不明白什么意思,就用手机在百度上搜了一下,上面写着“它是由食物所需温度而发明出来的。假如那一层放着冷饮,那一层就会自动调节成很低的温度,假如那一层放着热餐,那这一层就会自动调节成热餐的需要的温度”。所以,人类的智慧是无穷无尽的。
“叮铃铃!”我醒了。虽然现在的科技还不是很发达,但是我们应该创造更美好的未来。