二十年后的家乡500字作文
时光飞逝,二十年过去了,现在的我在太空上班,但我日思夜想的还是我的家乡。于是我带着这份思念,乘坐超级飞船回到我的家乡浙江杭州。
没多久,我在杭州飞船机场降落,走出机场,我乘着水、陆、空超级汽车回到家去。站在家门口我正准备拿出钥匙开门,突然门自动打开了,走进屋子我疑惑地问妈妈:“这是怎么回事,门怎么就自动打开了?”此时,妈妈对我说:“因为家里的门通过猫眼扫描到你的眼睛,判断是家人,所以门自动打开了。”妈妈接着问我:“儿子,肚子饿吗?”“是的,妈妈我有点饿了。”我说道,“我先去买点菜回来,待会我们一起做饭。”妈妈笑着说:“不用了,我们家里有机器人,只要给它一个指令,马上能做好饭。”我半信半疑地等待着,不一会儿,果然一桌热气腾腾的饭菜做好了。
吃完饭,我想回母校杭州凤凰小学看看。我惊讶地发现,母校成了一所高科技电子化的学校,上课的老师被电脑替代了,同学们书本也不用了,每个人面前摆着一台防近视电脑。他们在电脑上上课、作业,提交后,电脑自动批改并生成错误分析讲解。先进的技术设备,让学生的学习更加轻松。老师们在办公室喝着茶,监督和调配机器进度。这里的变化真大啊!
我正和老师们说着话,突然,被妈妈的喊声惊醒,“快起床上学了!”我揉着惺忪的睡眼,原来,一切都是一场梦啊!
真心希望在未来的某一天,人类的科技能让我们像神话中的人物一样,未来无论我身在何处,一瞬间就能从遥远的太空回到家地球,因为家永远是我心中的根。