二十年后的家乡500字作文
“那故乡的风,那故乡的云......”一首家喻户晓的歌曲,让我不禁再一次想起了自己的家乡。光阴似箭,转眼间二十年过去了。
我乘坐空间传送机回到了阔别已久的家乡,刚到家门口我大吃一惊,原来的木门变成了精致的铁门,还看到了一个凭空出现在门上的大屏幕。一个陌生的声音说:“请按指纹。”我用手点了一下屏幕,门就开了。那个声音又说:“欢迎回家。”我刚走进院子,就发现原来的红砖房不见了,映入眼帘的是一栋又大又漂亮的别墅,别墅里面更令人惊讶,刚进去什么也没有,这时迎面走来了一个机器人管家说:“您好,请问您需要什么形式的风格呢,有温馨的,有豪华的......也可以自己自由摆放,你只要对我说一声就行了。”我说:“那就温馨的吧!”一阵美妙的歌声过后,什么冰箱,沙发等家具都出来了。
来到厨房,我又看到了一个机器人。这个机器人说:“你好呀!我是厨房机器人锦锦,你想吃什么只要跟我说一声,再打开我的肚子就可以了。”“那给我来一杯果汁吧。”我说。过了一会儿,我打开它的肚子,发现里面竟真的多了一杯新鲜果汁。
我来到以前常走的小路,只见面前是一片宽阔的马路,路上的汽车少了,抬头一看,只见各式各样的飞行物在天空中飞行,有心形的、有花形的、还有蛋糕形的......而且都是全自动化的。
我被家乡这一切变化惊呆了,我没有想到,家乡的变化竟然那么大,我真的深深的喜欢上了我的家乡。