二十年后的家乡500字作文
一天我正在家里写作业,突然从外面飞来一个机器人:"我是长大后的你发明出来的,你想去二十年后的家乡看看吗?"也不等我是否同意,机器人直接打开了时空大门把我吸了进去。
当我来到了二十年后的家乡——永州,环顾四周,哇!这还是永州吗?到处都是高楼林立,我粗粗看了一下,估计这些高楼里面最低的楼应该也有100多层。正在我四处观望的时候,机器人又出现了:"让我们飞上天好好看看吧!"说完就把一个像飞盘一样的东西朝我背上一扔,就出现了一个喷气式的背包,我就飞到了空中看到了惊人的一幕:几乎所有的房子外面都被花蔓缠绕,外墙绿意盎然。人工湖里到处漂浮着荷叶,盛开着荷花,整个城市里到处呈现出一番大自然的景象。
机器人看我吃惊的样子,就给我介绍起来:"这里有些房子是动不了的,但是有些房子是可以缩小放在身上带走的,这样出去旅游就很方便了。而且这种房子可以先缩小再发出一种特殊的光把人也缩小住进去。"
我发现这里的农田面积也很小,但是有一种机器通过发出神奇的光把一厘米长的稻谷变成10厘米长的稻谷。噢,太令人惊叹了!
等我问机器人该怎么回去的时候,机器人给了我一粒时光药,说可以让我回到以前的时空,我二话不说立马就吃了下去。
我又回到了我现在的时空,但是我多么的期待二十年后的家乡啊!