二十年后的家乡500字作文
光阴似箭,日月如梭。20年后我是一位在月球工作的科学家,我刚好完成了一项高科技发明。接到上级的通知,可以回家去看看我的家人了,我兴高采烈地踏上了回家乡的路途。一下飞机,我发现家乡已不再是以前的面貌了,坐进新型汽车里,窗外的景色让我赞叹不已:街道两旁的树木高耸入云,繁茂的枝叶使原本刺眼的阳光变得柔和了,路旁的高楼大厦鳞次栉比,宽阔的马路上奔驰着各种新型的太阳能汽车,街道上没有环卫工人,取而代之的是一种新型机器人……
汽车停在家门口,我发现这不再是普普通通的房子,这是一栋高端别墅,出来迎接我的是外公,我发现外公变得年轻了很多,外公看着诧异的我,连忙解释说:“现在有长生机了,都是长生机的功劳,让我变得年轻。肚子饿了吗!我带你去吃点东西吧!”我和外公来到了餐厅,发现这里没有服务员,也没有菜单,只有一台打印机,外公笑着说:“你把你想吃的美食画出来,然后再打印出来就可以了。”于是我按照外公的方法试了一遍,果然把美食打印出来了,这美食简直就是人间美味!
接下来外公带我参观了学校,教室里没有老师,原来老师被电脑替代了,学生们每天都不用带书包,而是一台防近视电脑,学生们都在电脑上面上课,而且作业、课业都在电脑里面,学校里还有学生专门的休息室。
我回家后,发现每个房间里都有一个机器人管家,如果你觉得家具占地方,可以按下开关把它们隐藏,给人们生活带来了方便。
突然!我接到总部发来的消息,我只好提前结束假期,依依不舍地离开家乡,回到工作岗位,我希望未来的家乡会更加繁荣富强!