二十年后的家乡500字作文
光阴似箭,日月如梭。转眼就到了2044年。我兴奋地乘着我的私人飞机赶到了日思夜想的家乡。
到了家乡,我把飞机缩到最小化,并转变成了自动驾驶的小电车。
一会儿功夫小电车停在了树下。我伸了个懒腰放眼望去,路面真是一马平川、一尘不染。突然若干只小鸟引起了我的注意,只见他们纷纷停在马路边的垃圾旁,默默地把垃圾吃进肚子里,又悄没声儿地飞向另一处。原来它们被人们称为‘造土清洁者’,专为清理垃圾而生并把垃圾变为路边大树的肥料,我可真是长见识了!再向四周望去,马路中间也不再是灰白的围栏,而是用五颜六色的花丛分割开来,十分炫眼。路两边的商店、服装店也不再是低矮的平房,变成豪华的大厦,纯玻璃打造,玻璃里面还夹有铁丝网,既坚固又安全。
随后,我又来到了居住区。只见一座座由高级塑料制成的双层房屋拔地而起。这种塑料材质比钢材还硬上百倍,但是重量却如泡沫那样轻。它们其实是小小的模型放大了,经人工智能机器人稍稍加工,便变成可正常居住的住宅。看到这些,我不禁惊奇地睁大了眼睛,轻轻地扶了扶下跌的眼镜。
再来看看街上的行人,他们穿着十分奇特。这大冬天还只穿一件衬衫,我很奇怪。几经询问才知道,科学家发明了一种智能感应服,穿上它,保管冬暖夏凉,并且高效防水,成本还非常低,刚上市就引来众人的亲睐。我也赶个潮流,立马去买了一件,果真舒适方便。
体验衣服中,有点舒服过头了,我一个没站稳,摔了一跤。睁眼一看,我已经掉到床下,从梦中惊醒。原来是一场梦呀!我盼望着二十年后的今天,真的如梦中那样。