二十年后的家乡作文
时间的飞快,我又在二十年后重新回到了九江,这个我生长的地方。
才下火车,一阵微风夹着恶臭袭来,眼前的一却都把原来重回家乡的喜悦冲散了。整个车站连一棵绿化都没有,垃圾堆满了每一个角落,污水横流。“天哪!这也太脏了”这样的火车站几乎让我作呕。
甘棠湖,一直是九江的美丽风景,如今的样子却让我太吃惊,水面浮着各种各样的塑料袋,建筑垃圾,把水面的干净全打破。美丽的河水已不复存在,游在水里的小鱼早就没了踪影,只留下了发黑的河水。
我再次来到了小时候玩耍的街心公园,高大的香樟树只剩下了一个树桩。从前的红花绿草都没了。汽车尾巴上的尾气让人厌烦。连在树上跳跃的小麻雀也不见了踪影。
我们人的生活水平越来越高了,可绿色却越来越少了。地球是我们共同家园,我们怎么能不爱护它呢?