二十年后的家乡400字作文
20年后,我的家乡发生了很大的变化,尤其是在科技方面。
出行方式发生了很大变化。以前我们要下楼时,需要自己动手按电梯,现在只要说我要下楼,电梯就会自动上升,在电梯里,只要说出自己想达到的楼层,电梯就会自动上升或下降。
以前开车要自己驾驶,很麻烦,现在只要坐在车里说出自己要达到的目的地,汽车就会用最快的速度到达,而且汽车行驶时到了一定的速度就可以飞起来,并且每辆车都有自己的精准导航,能够准确的避开其他车辆行驶的轨道,保证既高速又安全。
20年后的用餐也发生了许多变化。当你进入饭店时,你前面就会有一张菜单,上面有着每道菜的样子、配料和价格等等,选好菜后,只要按下桌号,旁边的按钮就会自动申请扣除银行卡里的钱,只需要人脸识别就可实时结账。吃完饭后就会有一个机器人来帮忙收拾,无需人工,都是用机器人代替。
以前扔垃圾时要自己去分类,现在有一种叫“垃圾分类花”的东西,你只需要把垃圾放到垃圾分类花的前面或旁边,它就会自动把垃圾进行分类,之后传送到各自的处理中心,真是太方便了。
20年后的未来,世界人们的生活更加便捷,处处都充满了科技,真是令人向往。