二十年后的家乡400字作文
一转眼,二十年过去了。
我已经三十多岁了。事业有成的我回到了家乡,本以为家乡应该没有太大的变化,没想到我刚刚进家就惊呆了。没想到家乡不但没有贫穷,反而更富裕了。
刚进家乡,先看到的是一个大牌子,上面用金字写着“欢迎来参观”。刚进家乡的里面,就感觉很清爽,一点也不像城市汽车满地跑。家乡虽然也有汽车,但家乡的汽车有净化空气的功能,还不污染环境,能排放出氧气,汽车的汽油是生活垃圾,汽车吸进去以后,排出的是氧气。
家乡现在已经到处种树了,家家门前都有许多树。除了马路,到处都是小花小草,心情不好的时候,到外面走一走就感觉愉快多了。外面就像大自然一样,鸟语花香。真美啊!
我漫步在大街上,就像在和鸟儿唱歌,和小动物们嬉戏,和大自然拥抱。心中愉快无比。
再往前走,我看到了一个大型植物园。里面有近万种植物供欣赏,有许多游人都纷纷来拍照留念。
进了家门,家里变化的可真大呀!电视变成了全智能的,可以通过语言来控制。电脑也和电视一样,也可以预言控制,想搜什么东西只要说出来就可以搜到。更好地是:这些电器都不用电,都是用太阳能发电,平时太阳好的时候就把这些能量储存下来,即使没有太阳的时候也能够照常使用。
现在人们吃饭也不像以前了,都是吃绿色食品,不吃肉。现在人们穿衣服也不像以前了,旧衣服不要了就会自动恢复成蚕丝,慢慢的变新,再纺织新衣服。
我们要靠自己的努力创造美好的未来!