二十年后的家乡400字作文
光阴似箭,一下子就过了二十年,我的家乡变了样。
马路上开的是太阳能汽车,汽车的顶上安装着一块太阳能板。在有阳光的时候太阳能板能一直工作,因为它安装了一个大号蓄电池,能在白天储存足够的电,所以太阳能汽车在没有阳光的时候也能行驶。太阳能汽车的轮胎是特别的轮胎。这种轮胎能把汽车的噪音吸进,并把噪音变成电,让车灯亮起来。如果不用车灯,这些电就会被当成备用电存在大号蓄电池里。因为车轮能把噪音吸进,所以马路上非常安静。
工厂的烟囱已经被拆除了,排出的废气是到像废气净化厂似的大树林里的。树木把废气吸进,氧气排出,家乡的空气就很清新甜润。工厂里的污水是先到一个修建在工厂旁的一个大水池里的,如果水池里的水满了,打开一个阀门,污水就顺着管道流到污水净化厂。到那里的污水都会被过滤成干净的清水。有一些特别干净的水就流到江河里,但不会污染环境。另一些水就排到自来水厂做成日常饮用水。
二十年后的家乡环保做得真好呀,我爱家乡!