时间似流水,一去不复返,霎时间斗转星移,已经是2041年了,今天我又回到了阔别已久的家乡。
我一挥手,立马就有一辆海陆空三用的车子飞了下来,门自动地打开了。我进去之后门又关上了,这时传来了一声甜美的声音:“您好,请问您的目标地点在哪里?”我说出了我家的地址,车子立马又飞回了空中。不一会儿就到了家的上方,下降到了家的门口,门又打开了,我下了车门,又关上了车子,又飞到了天空。我到了家的门前,通过人脸识别,我进了屋子。
我这时感觉到很饿,对冰箱说我要吃东西,立马就出现了一个炒菜机器人为我炒菜,不一会儿菜就做好了,我三下两下就吃完了。吃完晚饭我出去了散步,河水变得清澈见底,到处都是绿化去,20年前,好多了,夏天就可以去到树林中凉快一下,最后我回家睡觉了。
第二天我就坐车去了母校,学生们用的都是电子书,老师讲课讲到景物时墙上就会出现美丽的景物,老师写笔记的时候也会出现在墙上,我不由感叹:科学的力量也太强大了。不仅使水变得更清澈,使家乡的树木变得更多,又有了机器人和飞车。