二十年后的家乡作文
“啊,转眼间第二十年了……”这是我在英国的第二十年。我看着日历,想起了自己的家乡,准备回去看看。
通过十几个小时的长途飞行,我终于回到了我的家乡“温州”。在飞机上,我不止一次地回忆家乡的美景:家门口的那棵小树一定非常茂盛了吧?那条清澈的小河是不是每年还在赛龙舟呢?人们的生活是不是还是那么热闹开心?
可一下飞机,我大吃一惊,我的家乡哪里去了?只见,眼前已经变成了一望无际的沙漠。“怎么了,发生什么事了?”我自言自语。循着依稀的记忆,我终于找到了家!可是,门前的小树只剩下光秃秃的树干,门口的小花、小草都枯死了,我的房子也被沙子埋了一半。我把沙子挖开,找到门,“吱呀呀——”门发出了“怪叫”声,走进屋内,水池里爬满了老鼠,墙角还有许多蜘蛛网……屋外,一条小河都没有,暗黑色的土地上,垃圾堆积成山,断壁残垣散落各地,原有的生机全不见了,哎!
原来,在这二十年里,人们乱砍伐树木,乱扔垃圾,破坏环境,雾霾遮盖了天空,垃圾污染了河水……写有“保护花木,人人有责”的牌子仍然立着,但人们没有遵守这个“规则”。
我看着灰暗的天空,希望一切恢复原样……