二十年后的家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十年的我,终于从美国回到了日思夜想的家乡——阜宁。
我刚刚从小型飞机“时光号”的舱门走出来,就被眼前这一片美景给迷住了。原来的矮房全部变成了直插云霄的高楼大厦,别说50层,就100也不止了!宽阔的马路上有几辆汽车在奔驰着,不但没有尾气,而且是太阳能充电的,更值得一提的是这些汽车驾驶座上全是空着的,一看就是无人驾驶的自动行驶车。
在交通方面,汽车不算什么主角,最为流行的就是海陆空通用飞机了。这种飞机上半身像飞机,下半身像船,飞机两侧各有两个浮桶,它是怎么在陆地上行驶的呢?原来两侧机翼收好,四个浮桶立起来,便可以开了。这种飞机里面的设备更是花样百出,在发生灾难时,弹跳座椅便会自动发射,在进入空中时,会喷出降落伞,即使在海里也没有关系,因为喷出降落伞的同时,座椅会变成海陆电瓶车。
看着这焕然一新的家乡,我不由自主地发出感叹:“家乡变化真大啊!”