二十年后的家乡作文
我时空穿越到了二零四零年,发现家乡有很大的变化。
一到我家乡,突然发现了地面上很多都是绿植,绿植里全是原生态的生物。我想:咦?地面上都是绿植,那人类居住到哪里去了呢?我刚这样想着,便见到了一部电梯,我刚从电梯上下来便发现地下原来另有一番天地,那些楼房都建在了地底,原来这是人类地球上的新住所。
我马上找到了我的家,刚进家门,一对小人工机器人便把我请进了屋子里。“哇,好凉爽啊!”我不禁发出了这样的感叹。要知道外面可是酷暑,有三十八度呢!屋子里却只有二十六度,原来这些房子都是常年恒温的。
我逛完了屋子,那一对机器人便带我去参观大街。我突然发现一幢二十九层的高楼上有个黑点在动。“那是什么?”我问道,机器人说:“那是工作机器人,正在高空作业呢!”我这才知道,机器人已经代替人类进行高危职业。
突然听到“快醒醒,快醒醒……”的喊声,原来我在家做作业时居然睡着了。只听见,背后的电视放到:创造明天的是今天,创造将来的是眼前。