小学写家乡作文400字
早上,我打开了窗户,一阵阵清香扑鼻而来,我不禁脱口而出:“哇,好香的味道啊!”我急急忙忙往楼下跑去,地面上干干净净的,一丝灰尘都没有。绿树成荫,鲜花盛开,小鸟在茂盛的绿树上唧唧喳喳的叫着,仿佛在说:“真干净,真好看的街道,真香的味道”,空气中你瞒着花的香味,大家好像生活在了绿色的世界里。
我突然想起以前的家乡,人们乱扔垃圾,那种臭味扑鼻的感觉,真是令人感觉如同吸毒的人没毒吃。一阵阵风吹来就尘土飞扬,塑料袋在空中翩翩起舞,有的好像在跳华尔兹,有的好像在跳拉丁舞……垃圾桶里苍蝇成群,垃圾桶周围全是废水和鱼骨头,池塘里水乌黑乌黑的,拟满着腐烂的味道,上面全是香蕉皮、苹果核、垃圾纸……下面是鱼的尸体,因为水被污染,再加上人们的破坏和不珍惜,整个世界,仿佛是黑乌乌的。
终于,人们恍然大悟,就像是有人给沉睡着的人们泼了一身水,大家意识到了环境的重要性,于是每个人保护环境,而且科学家也研究了保护环境的机器人,清洁工只用运送垃圾,那些机器人可以种花种草,绿化环境。
如今的家乡是那么的美好、令人神清气爽,精神抖擞,让大家开心每一天,欢乐每一天,上班开开心心,下班高高兴兴。