我的家乡——东营市河口区,是一座美丽的海滨油城,它位于黄河三角洲的北方。在那里有数不清的红柳、黄星菜、芦苇和整年辛勤劳作的“磕头机”
春天,那成片的红柳,悄悄地抽出了翠绿的嫩芽,姑娘般亭亭玉立,细长的腰肢随风一摆,唤醒了那沉睡的芦苇和黄星菜。小区里桃花、杏花、梨花……都相继绽开,为这个小小的油城增添了勃勃生机。
夏天,那一望无际的红柳开出了片片白色的小花,如星星般随风飘动,好看极了。郁郁葱葱得黄星菜和芦苇也赶热闹似的长得格外茂盛。小区里五颜六色的月季花竞相盛开,招引来了许多辛勤的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶,在花丛中飞来飞去。远处,那辛勤的“磕头机”们迎着炎炎烈日,还在继续它们的劳作……
秋天,凉风习习,那金灿灿的红柳在温和的阳光下,更加耀眼夺目。有红又大的枣子压弯了枝头,惹的馋嘴的孩子们忍不住偷偷地摘几颗放到嘴里。田野里,到处都是白花花的棉花,农民伯伯们露出了甜蜜的笑容。此时那不甘寂寞的“磕头机”们也伴起了“吱吱呀呀”的丰收小调,为我们的油城奏出了那绝无仅有的秋之歌!
冬天,白雪皑皑,那银装素裹的“磕头机”们还在不停的工作着,为我们的油城又增一道美丽的风景线。雪地里,调皮的孩子们正在欢快的玩着“堆雪人”、“打雪仗”的游戏,不时的传来阵阵笑闹声,整个大地充满了温馨与欢乐!
这就是我的家乡——美丽的油城——东营河口!