幸福家庭作文300字
幸福是一种感觉,它取决于人的心态,这是我读罢《建设幸福中国》后的感触。
我现在就读的学校,校门曾经是破旧的大铁门。一到放学,大家蜂拥而上,没有秩序,就像商场抢购一样。陈旧的教学楼,陈旧的教学器材。没有鲜艳欲滴的花朵,没有繁密的碧罩。就连活动场地也是坑坑洼洼的。学校门前到处都是乱摆乱设的摊点。一到放学就“交通堵塞”,学生出行的安全受到了“威胁”,家长是抱怨声不断,校长更是为之焦头烂额。而现在的校门是电动的门,一到放学电动门缓缓地打开,我们排着整齐的队伍走出来。再也没有你推我挤的现象了。为了我们有更好地学习环境,学校扩建了教学楼,一幢幢新的教学楼拔地而起,我们搬进了明亮整洁的新教室,老师和我们别提有多高兴了,就连校园里的鲜花绿树都在向我们微笑祝福呢!宽广的校园里荡漾着幸福 欢快的笑声。上课时再也听不到校外的小摊贩叫卖声了。
幸福是不能全部描写出来的,它只能是体会,体会的越深,幸福就会加深。其实说来说去,知足就是幸福。我知足于现在的幸福“大家庭”