写家庭的作文
女儿出生后,经过几天医院生活,我终于带着宝贝女儿回家了。没有白大褂,没有来苏水味,没有来来往往的人群和婴儿们的哭闹声,只有一个安宁的、温暖的家。回到我们那间明亮的小屋。女儿眼睛睁得大大的,眼珠转来转去。仿佛已经认识这熟悉又陌生的地方。
我们家是四代同堂,大小13口人,每天吃住在一起,上有94岁的老奶奶,下有2岁半的小侄子,这在现代生活中已经是不多见的了。为了欢迎我们回家,全家人大搞卫生,婆婆忙里忙外,做饭洗衣,小叔子们帮着打扫房顶地面,就连平时在家里从不干活儿的公公也亲自上阵,擦窗户、擦门,大家忙得不亦乐乎,只是为了这个小宝宝。
在家里做月子真是一种享受,每天,婆婆细致入微地照料我,炖补品、洗尿布。每次婆婆做好饭,总是过来抱宝宝,让我先吃饭。婆婆的悉心照顾让我非常感动,说实话,自己的妈妈也不过如此。常想,如果大家的婆媳关系都像我们这样,那丈夫就不用左右为难了。
8月底,北京正值下雨的季节,宝宝的衣服,特别是尿布不好干,她的叔叔们就用电熨斗一块一块地熨干。宝贝的叔叔、婶婶、姑姑每天下班回家的第一件事就是过来抱宝宝,2岁半的小侄子从幼儿园回来更是小妹妹长、小妹妹短,就连已经日渐糊涂的老奶奶也每天过来看一看,抱一抱小曾孙……大家的亲情给我温暖,我时常对宝宝说:宝宝,家人对你多关心啊,你一定要健康成长,报答大家对你的厚爱。
我的心里由衷地感叹自己有福气,有一个和睦的大家庭,有一个温馨的家。